Хоккеист «Авангарда» Роман Червенка возвращается

Долгожданная новость.

Роман Червенка выступал за ХК «Авангард» в течение двух сезонов с 2010 по 2012 год. Форвард защищал цвета «ястребов» в 137 матчах, в которых набрал 130 очков (70+60). Выступление за омский клуб – наиболее яркий период в карьере чешского нападающего.

На данный момент Роман Червенка выступает у себя на родине за ХК «Пираты Хомутов», за который он провел 14 игр, набрав 13 очков (4+9). Появилась информация, согласно которой чех в нынешнем сезоне может вернуться в КХЛ, сообщает «Хоккейная правда». Ранее появлялось сообщение об интересе к форварду со стороны «Северстали», но Дмитрий Юшкевич эту новость опроверг. Возвращение столь искусного хоккеиста в чемпионат КХЛ могло бы добавить турниру зрелищности.

В «Авангарде» чешский нападающий выступал в одной тройки с легендарным Яромиром Ягром, в качестве приемника которого он и рассматривался в омском клубе. В своем первом сезоне за «ястребов» форвард сумел забить 31 шайбу, получив приз «Лучший снайпер».

В сезоне 2011-2012 чешский снайпер завоевал с омской командой серебряные медали Чемпионата России, также Роман стал лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом команды. За яркое выступление в плей-офф, с 11 голами и 10 результативными передачами, Червенка получил награду «Золотой шлем».

Последней командой, за которую Червенка выступал до отъезда из КХЛ, был питерский СКА. За два сезона, которые форвард провел в стане армейцев, чех принял участие в 140 играх, набрав 99 очков (35+64) и став обладателем Кубка Гагарина сезона 2014-2015.


Фото: hokej.idnes.cz 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено