Американский ракетный эсминец вошел в акваторию Черного моря

Военный корабль пересек пролив Босфор.

Американский ракетный эсминец #Тракстон (USS Truxtun) пересек пролив Босфор и вошел в акваторию Черного моря. ВМС США настаивает, что миссия эсминца ни в коей мере не связана с Кризисом на Украине. Планы «Тракстона» были составлены еще задолго до киевских событий.

Ракетный эсминец примет участие в совместных учениях с ВМС Румынии и Болгарии. По времени его миссия не ограничена. Кроме USS Truxtun, в Черном море находится еще один эсминец США – USS Taylor. Второй эсминец прибыл в регион еще до начала Олимпийских игр Сочи2014, для обеспечения безопасности американской спортивной делегации. Его задержка в турецком порту вызвана неожиданной поломкой – эсминец сел на мель и повредил один из своих винтов.



Кроме двух эсминцев, которые уже находятся в Черном море, еще одна группировка американских кораблей присутствует в Эгейском море рядом с берегами Греции. Это 17 военных кораблей во главе с авианосцем «Джордж Буш».



При любом развитии событий авианосец по своим техническим характеристикам не сможет пройти сквозь пролив Босфор. Высота его верхней надстройки находится на уровне 73 метров, а высота Босфорского моста (First Bosphorus Bridge), перекрывшего одноименный пролив, составляет 64 метра. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено