Сумманен решил покинуть Авангард задолго до плей-офф, еще в 2014 году

Заявление экс-наставника омского клуба.

Расставание «Авангарда» и Раймо Сумманена в конце марта 2015 года не стало неожиданностью. Вернувшись на родину, финский специалист заявил, что его будущее определено было уже давно: еще в конце декабря. Сверхэмоциональный тренер решил, что сезон 2014-2015 станет последним для него в российской лиге.

По словам самого Сумманена, давшего интервью для издания Ilta-Sanomat, он еще в Рождество решил, что проводит последний сезон в КХЛ. Правда тренер не уточнил, какое Рождество он имеет ввиду. Логично предположить, что католическое, которое празднуется в конце декабря.

«Вместе с моим помощником Янне Хейниненом мы решили, что проводим здесь свой последний сезон. Пришло время возвращаться домой», - сообщил Сумманен.

Он также отметил, что сообщил о своем решении всей команде перед самым стартом плей-офф, желая быть честным.

«Мы сказали обо всем игрокам и другим членам команды перед плей-офф. Нужно быть честными по отношению ко всем».

Рассуждая о своем будущем, финский тренер отметил, что хочет взять паузу и отдохнуть, потому как сейчас ему нужен «кислород, чтобы преодолеть тяжелый период». Кроме того, он выразил слова благодарности омским болельщикам, отметив тот факт, что некоторые приехали в аэропорт, чтобы попрощаться с одним из главных творцов последнего наиболее удачного для «Авангарда» сезона.

Сумманен подчеркнул, что был рад видеть поклонников команды во время своего отлета, сообщив, что прощание с Омском, в связи с этим, выдалось особенно тяжелым.

Не исключено, что одной из причин, послужившей для расторжения договора с Сумманеном стали конфликты внутри команды, о которых, впрочем, вслух не говорят. Вполне возможно, что на такое положение дел могла повлиять и финансовая ситуация в России.

Напомним, что накануне президент клуба Владимир Шалаев сообщил, что контракт с финским специалистом был расторгнут в связи с неудовлетворительными результатами команды в сезоне. Как отметил функционер, «ястребы» не выполнили установку на сезон, показав при этом не самые хорошие результаты по игре, а также оказавшись самой травмируемой командой в сезоне.

Имя нового наставника станет известно позднее. Как отметил Шалаев, на примете у ХК «Авангард» имеется несколько кандидатов, каждый из которых имеет одинаковые шансы в сравнении с остальными.


Фото: iltasanomat.fi

Комментарии

семён
27.03.2015
- +

это не те шалаевы которые Спартак по миру пустили ? а теперь Авангард запускают!а вы их слушайте и слушшайте и конечно крайний должен быть (сумманен)

Ответить
Сергей Гнида
27.03.2015
- +

Надо собраться всем омичам и послать Сумманену коллективное письмо с просьбой вернуться.

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Он с Омска денег и так нормально поднял. Теперь отдыхать от спорта будет.

Ответить
Сергей Гнида
27.03.2015
- +

Он великий тренер и достоин любых денег.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Заткнись козлина.

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Заткнись козлина.

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Самое печальное,что все болельщики ничего с этим не сделают и не собираются похоже делать

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Галустяна надо тренером позвать

Ответить
Cергей Гнида
27.03.2015
- +

Нужно срочно предпринимать меры!

Ответить
Гость
30.03.2015
- +

Зпткнись козлина.

Ответить