Омск тонет в снегу: гигантские пробки, осадки не прекращаются 12 часов

Снегопад продолжается до исх пор.

Сегодня утром Омск попал в многокилометровые дорожные заторы. А пешеходы вынуждены преодолевать сугробы, скопившиеся за ночь на тротуарах. Такая ситуация сложилась из-за снегопада, который продолжается уже более 12 часов. 


 
«Вот одно не могу понять: живем в Сибири, все знают, что у нас и в конце апреля может все задуть и засыпать. Только власти наверное у нас с Марса… Как вчера родились. Ладно во дворах снег не чистят – привыкли. Но в центре! Города-миллионника! Предлагаю всем омичам понемногу приносить снег к дверям мэрии – пусть «порадуются», как это сделали горожане, сегодня утром опоздавшие на работу, в школу, по личным делам», - сообщает читатель портала Gorod55.ru. 



В свою очередь мэрия города рапортует, что уборка снега ведется круглосуточно. В основном работы проводятся в ночное время, когда движение на дорогах Омска минимально. За ночь израсходовано 841 тонна песко-соляной смеси и вывезено 8472 кубометра снега. 



«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» проводит снегоочистку и обработку тротуаров песко-соляной смесью для обеспечения безопасности движения пешеходов и транспорта. 



Однако омичи все же недовольны работой дорожных служб. 



«Где хваленая техника, которая по заявлениям властей чистит снег круглые сутки? Где? Пока шел на работу, а хожу я пешочком – тут всего 5 остановок, заметил только один трактор, который пытался расчистить тротуар на Туристе. Ну, еще человек 7-8 копошились напротив администрации и все! А ведь снег имеет привычку таять. Вывезти его не получится, тем более, если резко потеплеет. Омск поплывет», - отметил горожанин. 



Основные работы проводились по улицам Герцена, Химиков, Заозерной, 22 Апреля, Лизы Чайкиной, 7-й и 8-й Рабочих, Богдана Хмельницкого, 1-й Красной Звезды, Блусевич, Воровского, Волгоградской, проспекте Королева, путепроводе по ул. 21-й Амурской и других объектах. 

«На уборке снега с городских дорог было задействовано 368 единиц техники, 14 привлеченных самосвалов. Основной объем снега выпал именно в ранние утренние часы. Дорожные службы продолжают вести работы по уборке снега с автомобильных дорог и пешеходных тротуаров в усиленном режиме», — сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Фрикель. 



Отметим, сервис «Яндекс. Пробки» на 9:00 зафиксировал загруженность дорог в 8 баллов. Последний раз такие заторы на дорогах наблюдались 11 февраля. 



Скорость движения на основных магистралях утром не превышала 5-10 км/ч. Основная загруженность наблюдалась на улицах Кирова и Богдана Хмельницкого, Челюскинцев, Железнодорожной и Барнаульской, проспекте Мира и улице Красный путь, проспекте Королёва, Красноярском тракте и на других магистралях города. 



«С утра буквально еле вышла из подъезда, а потом еще минут десять боролась с сугробами во дворе. Минут 20 шла до остановки, хотя обычно время пути составляло минут 5! Ну, и, конечно, не обошлось без огромной пробки, которая блокировала движение от остановки Кристалл до Водников. В связи с этим большой вопрос: куда смотрят дорожные и коммунальные службы или наша администрация опять не была готова к снежным осадкам?», - обратилась омичка в редакцию.
 
По состоянию на 9:30 утра самые большие дорожные заторы образовались на улицах Дианова, Ватутина; от улицы Комкова до улицы Конева. Пробка в 5,3 километра продержалась 1 час 40 минут. 



4,8 километра пришлось простоять на улицах Кирова, Богдана Хмельницкого; от 25-й Рабочей улицы до улицы Масленникова. Проезда затора занял 1 час 40 минут. 



Полтора часа потеряли омичи в четырехкилометровой пробке по улице Герцена от 33-й Северной улицы до Интернациональной. 



Почти два часа пришлось выбираться из Нефтяников в центр. Пробка образовалась по проспекту Мира, улице Красный путь; от улицы Химиков до улицы Березовая. 

Фото предоставлены очевидцами

Комментарии

Комментариев еще не оставлено