Омск опасен для здоровья

Город во власти циклона.

Экстремальный декабрь. Город напоминает каток – так выглядят и дороги, и тротуары. Критика в сторону муниципалитета фактически бесполезна. Возмущенные омичи жалуются в редакцию reporter@gorod55.ru – ходить по городу опасно для здоровья:

«Сегодня, 9 декабря, остановка "Дом печати". Порыв сильного ветер толкнул меня с места, я прокатилась к дороге по льду. Под ногами ЛЁД, а не тротуар»

Аномальное тепло, непогоду и сильный ветер принес в Омск циклон «Десмонд». Температура воздуха, установившаяся вчера в городе превысила норму декабря на 9 градусов.

Атлантический циклон «Десмонд» стал причиной неблагоприятных явлений, которые наблюдаются в Омске уже второй день: дождь, снег, налипания мокрого снега, гололед и снежные заносы. В целом количество выпавших осадков составило от 1 до 10 миллиметров, сообщает Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Вдобавок по всей области наблюдается сильный ветер с порывами от 16 до 21 метра в секунду. Максимальная скорость была зафиксирована в Шербакуле.

С завтрашнего дня, 10 декабря, циклон начнет перемещаться в сторону Восточной Сибири, однако ощущать его влияние омичи будут еще некоторое время, то есть метели и сильный ветер задержатся в регионе. По многолетним данным, 9 декабря максимальная температура воздуха в городе составляла + 2,3 градуса в 2006 году, а минимальная -42 градуса в 1968 году. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено