Начались продажи шпионских очков Google Glass 2.0

Ультрасовременный гаджет появится на витрине уже завтра.

Долгожданные очки #Google #Glass версии 2.0, являющиеся портативным носимым персональным компьютером, сочетающим в себе массу полезных функций, уже завтра выйдут в свободную продажу

Первые очки от Google были представлены пару лет назад и поступили в продажу ограниченным тиражом (всего 1500 штук). К тому же их обладателями смогли стать лишь те, кто эти самые очки разрабатывал. Обновленная версия «умных очков» была представлена в прошлом году, и вот, наконец, компания Google объявила о том, что старт продаж, причем для всех без исключения, будет дан завтра, 15 апреля.



Правда, для того чтобы стать обладателем современного носимого гаджета, нужно проживать на территории США и осуществить свой заказ конкретно в день начала продаж. Это единственное условие, потому что очки поступят на витрины лишь там и вновь в ограниченном тираже – 1500 экземпляров. Цена на новинку осталась прежней – полторы тысячи долларов, однако некоторые из разработчиков продавали свое творение на аукционах, предлагая за GG 20000 долларов.

В число усовершенствований Google Glass 2.0 входит новая оправа из коллекции Titanium Collection, а также функция поддержки установки линз для корректировки зрения. Как и предшественник, этот гаджет имеет в наличии встроенную камеру и дисплей, позволяющие пользователю всегда оставаться на связи, а также делать снимки и записывать видео. Очки управляются при помощи голосовых команд, показывают заданный маршрут, накладывая на картинку слой с указателями движения, записывают под диктовку сообщения и выдают справочную информацию.

Помимо этого, Google Glass вполне могут стать настоящей находкой для шпиона: гаджет позволяет втайне от собеседника фотографировать его, наделена системой распознавания лиц и имеет функцию онлайн-видеоконференции, что вполне обоснованно должно вызвать интерес со стороны американских спецслужб.



Очки совместимы с любым смартфоном, оснащенным Bluetooth. Для того чтобы синхронизировать оба устройства, у GG имеется специальное приложение MyGlass, которое можно скачать из магазина Google Play, пока доступное только для аппаратов на базе ОС Android 4.0.3 и выше.

В очках используется однокристальная система TI OMAP 4430, в конфигурацию которой входит двухъядерный CPU ARM Cortex-A9 и GPU PowerVR SGX 540.Точно такая же SoC используется, к примеру, в планшетах Samsung Galaxy Tab 2 и в смартфоне Motorola Droid RAZR.

Наряду с компанией Google, работу в области «умных очков» ведет и компания Vuzix, представившая в 2013 году свою продукцию M100 Smart Glasses. Так же, как и в случае с GG, новинка предназначается в первую очередь для сотрудников компании, но может быть приобретена и каждым желающим, оформившим предварительный заказ на M100. В отличие от Google Glass, у очков компании Vuzix цена существенно ниже – примерно на 500 долларов.



Устройство работает на Android 4.0 (ICS), также синхронизируется с телефоном при помощи Bluetooth, оснащено процессором на 1 гигагерц (TI OMAP4430), камерой на 5 мегапикселей, гироскопом, акселерометром и цифровым компасом. 

Кроме того, M100 оснащен GPS-навигацией, микрофоном с функцией шумоподавления, а дисплей устройства имеет соотношение сторон 16:9. Многие из экспертов называют гаджет компании Vuzix ближайшим преследователем Google.

Еще одним продвиженцем умных носимых технологий является компания Sony. В отличие от конкурентов, разработчики японской компании решили пойти еще дальше и наделить свою продукцию функцией обмена информацией с любым устройством. По замыслу создателей «умных очков», их продукт сможет передавать и принимать информацию с любого устройства лишь при взгляде на него.



Такую возможность предусматривает крошечный передатчик, расположенный на левой дужке рядом с камерой. Прибор от Sony оснащен микрофоном, динамиками и прозрачными ЖК-дисплеями (их два, в отличие от прототипа Google). Еще одной особенностью очков стали датчики, фиксирующие частоту сердечных сокращений, температуру кожи, артериальное давление, частоту дыхания и другую информацию о человеке. Биосенсоры также могут использоваться в качестве системы управления: например, очки смогут сделать фотографию, если человек моргнет три раза.

Прототип своего гаджета SmartEyeglass компания Sony представила на выставке MWC 2014 в Барселоне.

Корпорация Microsoft также заявила о своем намерении не отставать от конкурентов и вплотную занялась своим продуктом: Kinect Glasses. Проходящий в документации компании проект по созданию «умных очков» под названием Fortaleza является аналогом всех вышеперечисленных гаджетов.

Подробностей о Kinect Glasses пока нет, хотя ее производство должно начаться уже в 2014 году, известно лишь, что устройство дополненной реальности будет функционировать с Xbox 720 и Kinect V2, что должно стать особо приятным сюрпризом для геймеров.



фото: mshcdn.com

Комментарии

Гость
14.04.2014
- +

Интересно в России будут работать?

Ответить
Гость
14.04.2014
- +

конечно будут. за 20000 долларов они и в гондурасе раюотать будут.

Ответить
ЯПлакаль
15.04.2014
- +

Ну ты то специалист! Я тебе верю!

Ответить