Истребители США перехватили бомбардировщики РФ у берегов Аляски

Близ острова Кадьяк.

ВС США в международном пространстве у побережья Аляски перехватили два российских бомбардировщика ТУ-95МС. Информацию об этом подтвердило командование воздушно-космической обороны Северной Америки. Сближение произошло в понедельник примерно в 160 километрах к югу от острова Кадьяк, сообщает ABC News.

Представитель командования отметил в беседе с изданием, что российские самолеты границ США не нарушали, оставаясь в международном воздушном пространстве. Тем не менее, ТУ-95МС пребывали в пределах опознавательной зоны противовоздушной обороны воздушных сил США, которая простирается примерно на 300 километров от границ страны.

Мониторинг этого пространства ВС США осуществляется в интересах национальной безопасности. От всех воздушных судов требуется идентифицировать себя, а также оповещать о курсе движения. Выполнили ли российские самолеты это требование, представитель командования не сообщил.

Перехват российских бомбардировщиков выполняли два истребителя F-22, а также самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry, которые сопровождали ТУ-95МС до момента их выхода из опознавательной зоны ПВО. Согласно сведениям командования, случившийся подход российских воздушных судов к берегам Аляски является первым с лета 2015 года.

Фото: иллюстрация


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено