В США назвали время до начала ядерной войны: конец цивилизации

Судный день.

Группа американских ученых-ядерщиков, входящих в некоммерческую организацию «Bulletin of the Atomic Scientists» провела ежегодную символическую акцию, связанную с объявлением, так называемого, времени Судного дня (The Doomsday Clock). Для этого существует символический циферблат с часовой и минутной стрелкой, где полночь – это конец света.

Глава научного совета «Bulletin of the Atomic Scientists» Lawrence Krauss заявил, что Часы Судного дня остались стоять на том же месте, где и в январе 2015 года – за три минуты до полуночи.


Однако ученые заявили, что напряженность в мире остается серьезной. Доказательством тому – события, происходящие по всему миру.

«Пока мы не изменим свой путь, человечество будет оставаться в серьезной опасности», - заявил Krauss.

«Bulletin of the Atomic Scientists» был основан в 1945 году учеными, входившими в Манхэттенский проект. The Doomsday Clock начали свой отсчет после проведения первого испытания атомной бомбы. И с тех пор минутная стрелка осуществляет свое медленное движение ежегодно.

Положение стрелки на циферблате определяет специальный совет директоров, в который входят ученые-экологи, физики и 18 нобелевских лауреатов, отмечается на сайте thebulletin.org.

Глава совета, физик Lawrence Krauss, заявил во вторник, что за прошедший год произошел некоторый прогресс в международных отношениях. Это и ядерная сделка США с Ираном, и Парижское соглашение по климату. В число негативных факторов ученые включили остающуюся напряженность между США и Россией, а также ядерные амбиции Северной Кореи.

«Вероятность глобальной катастрофы остается очень высокой. Речь идет о конце цивилизации, какой мы ее знаем», - резюмировали представители Совета «Bulletin of the Atomic Scientists».

Наиболее близко часы Судного дня подходили к полуночи в 1953 году, когда США и СССР провели испытание водородных бомб. Но часы не связаны со временем напрямую и могут идти как вперед, так и назад. В 2010 году международная напряженность значительно ослабла, и стрелка перешла с позиции «без пяти», на точку «без шести». В 1991 году до Судного дня оставалось целых 17 минут. 


Комментарии

Антон
27.01.2016
- +

Да уж скорее бы...

Ответить
Аспирант полк АЙДАР
28.01.2016
- +

Всё было бы хорошо в мире, и часы не двигались бы, если бы отдельно взятая бензо-газоколонка из-за злобы ко всему цивилизованному не махала бы ядерной дубиной и не лезла в чужой Крым, Донбасс, Сирию, Ичкерию,Грузию, Абхазию, Осетию, Молдавию и т д

Ответить
Виктор
28.01.2016
- +

за то что ты перчислил наши деды расплачивались кровью ,а горбач все просто так отдал

Ответить
Гость
29.01.2016
- +

В жопу тебе ядерную дубину засунуть и кнопку нажать! Саложор херов!

Ответить