Вирус-убийца MERS добрался до России — эпидемия по всему миру

Опасная инфекция зафиксирована уже в 20 странах.

Новая вирусная угроза, вспыхнувшая на Земле после лихорадки Эбола, добралась и до России. Разрастающаяся эпидемия коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее уже затронула несколько европейских стран, не обойдя и РФ.

По информации российских СМИ, на Дальнем Востоке, в Уссурийске, на домашнем карантине находится женщина, помещенная туда в связи с подозрением на заражение опасной инфекцией. Сообщается, что она недавно приехала из Южной Кореи, где и могла заразиться после общения с уже инфицированным человеком.

В пресс-службе администрации Приморского края отмечают, что анализы потенциального переносчика заразы отправлены в научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск). Там также уточняют, что женщина не была госпитализирована, потому что оснований для этого пока нет.

Наиболее пострадавшей от MERS остается Южная Корея, где на карантине находится порядка 5,5 тысячи человек, а погибли от инфекции уже 154 гражданина страны.

Кроме того, зарубежная пресса сообщила о первом случае обнаружения респираторного синдрома в Старом Свете. В Германии скончался 65-летний мужчина, подцепивший вирус в Абу-Даби. Местные врачи утверждают, что их пациент полностью излечился и был выписан из больницы в мае (заболел MERS он в феврале), однако к смерти привели побочные последствия перенесенного заболевания.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (сокращенно — MERS) является воспалительным заболеванием органов дыхания. Какого-либо эффективного способа лечения или вакцины от инфекции до сих пор нет. Первый случай заболевания человека был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии.

На данный момент заболевание выявлено уже в 20 странах: в уже названных Аравии и Южной Корее, а также в Иордании, Катаре, Египте, ОАЭ, Кувейте, Турции, Омане, Алжире, Бангладеш, Индонезии, Австрии, Великобритании, Китае и США.

Кроме того, пока не подтвержденный случай заражения MERS зафиксирован в Чехии. Там госпитализирован гражданин этой страны. По словам министра здравоохранения Сватоплука Немечека, мужчина 1989 года рождения в конце мая вернулся из Южной Кореи, где и мог заболеть.


Фото: newsweek.com

Комментарии

Гость
17.06.2015
- +

Откуда взялся этот вирус,почему он выплыл именно сейчас.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Взялся в Саудовской Аравии, кому-то не терпелось до нефти добраться.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Нефть такое дело, Эбола не понятно куда делась. В прошлом году много о ней кричали, а сейчас тишина. Вакцину наверно нашли и болеть перестали.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Да она не особо изменилась, там и раньше вспышки были, это как грипп у нас только страшнее.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Вирус судя по всему мутировал, он раньше только старых и детей косил, а остальные не умирали от него. Опасное свойство вирусов мутировать увы не подконтрольно до сих пор, хотя нанотехнологии и развиваются, фаги не исследуют на должном уровне, а ведь фаги это единственное средство уничтожить вирус после иммунной системы, антибиотики на вирусы не действуют, только на бактерии. Да при вирусных болезнях пьют антибиотики, но это для снятия второстепенных симптомов болезни, так как бактерии при ослаблении организма плодятся по полной и организму сложнее справиться с вирусом. Высокая температура это естественный способ борьбы тела с вирусами, по правилам её не нужно сбивать до 38.2 при условии что она держится дольше трёх дней. Вот почему я делаю работу врачей и просвещаю необразованных? Почему не говорят в массовых источниках что и как правильно делать, не все же смотрят передачи по медицине...

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

вирус - бактериологическое оружие, которое выкачивает из стран колоссальные деньги на борьбу с ним.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Странно, что Эболла появилась на самом беднейшем континенте Африке, что с нее выкачивать. Хотя насчет денег соглашусь, в США под это дело кучу денег вытащили, а вакцины как не было так и нет.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

а ты не думал, что там просто его опробовали, тестировали на обезьянках, а потом запустили в широкие массы.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

В какие широкие массы? Кроме африканцев массово никто не болел.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Короче заграницу ни на ногой ни хватало вымереть как мамонтам.

Ответить