Удар производства США по валюте РФ: доллар 82 рубля, евро - 95

Сокрушительное влияние американских показателей на рубль.

Уже сегодня будут опубликованы данные по внешнеторговому балансу РФ. Хотя данное событие едва сумеет сильно повлиять на позиции рубля, который не очень чувствителен к собственной макростатистике.

Российская валюта в большей степени будет реагировать на динамику нефтяных цен. Восстановлению цен «черного золота», как и прежде, препятствует дисбаланс спроса и предложения сырья на мировом рынке. Следовательно, нет оснований для ощутимого роста рубля.

В минувшую пятницу министр энергетики ОАЭ выразил готовность к участию в переговорах с нефтедобывающими странами по вопросу сокращению объемов добычи сырья. В случае, если подобные сообщения продолжат поступать, то «черное золото» будет двигаться к отметке в 34 доллара за баррель, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на аналитика ГК Forex Club Ирину Рогову.

На фоне нефти, которая может крепнуть, американская валюта снизится до уровня в 77,5 рубля, евро – до 86,30. Также отмечается, что с сегодняшнего дня в России стартует налоговый период, который может оказать умеренную поддержку валюте РФ.

Вышеперечисленные факторы будут оказывать главное влияние на динамику российской валюты в течение этой недели. Но в последнее время проявилась следующая тенденция: на рынках заметно бегство из рискованных активов. В таком случае, если появятся новые поводы для беспокойства относительно будущего мировой экономики, то все позитивные факторы будут нивелированы. Во многом это касается американской статистики, которая будет публиковаться в ближайшем будущем: данные по индексу цен производителей, по индексу потребительских цен, по промышленному производству США.

С учетом этих данных допускается, что доллар вполне может подняться до 82 рублей, а евро и вовсе до 95 рублей.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
15.02.2016
- +

опять поклоники секты федорова дновцы негодуют - заскулили хором - ууууу пятая колонна....уууу госдеп сша...уууу враги и предатели....ууууу незабудемнепростим..... а всего-лишь проблема не за океаном в сша, там то люди живут и знать не знают, что тут творится - им дела нет до нас, у них своя жизнь и свои проблемы, а корень текущих проблем расположен в кремле. именно эти эффективные манагеры довели страну за 25 лет до краха. но поцреоты будут винить всех вокруг. кроме сомих себя

Ответить