В Омске пройдет еще один суд над экс-главой Мостовика Олегом Шишовым

Дело передано на рассмотрение.

Сегодня, 15 августа, в Омске утвердили обвинительное заключение в отношении экс-руководителя НПО "Мостовик" Олега Шишова. Он обвиняется в неуплате налогов и мошенничестве в особо крупном размере.

По материалам следствия, в 2009-2012 годах Шишов намеренно внес в отчетные документы организации ложные сведения об организациях-контрагентах, якобы выполнявших строительно-монтажные работы на объектах во Владивостоке, Омске, Тюмени, Сочи и других городах страны. Фактически обозначенные работы выполнялись сотрудниками "Мостовика" и иных организаций, не указанных в финансовых документах. Таким образом, он не выплатил НДС на сумму более 478 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело по подозрению в многомиллионном мошенничестве в отношении Шишова возбудили летом 2014 года, когда он, находясь на должности генерального директора "Мостовика", в рамках госконтракта не исполнил обязательства по строительству окружной дороги Омска. Полученные средства в размере, превышающем полмиллиарда рублей, были потрачены на погашение кредитов организации. Позднее, осенью того же года, Шишов был обвинен в задержке заработной платы, продолжавшейся в "Мостовике" с января по июнь 2014 года.

Как ранее сообщал портал Gorod55, материалы уголовного дела в отношении Шишова составили 21 том. Вину в содеянном Шишов отрицать не стал, лишь ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела. В настоящий момент копия обвинительного заключения направлена экс-руководителю "Мостовика". Дело Шишова будет рассмотрено в Куйбышевском районном суде.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено