Крупные банки РФ заявили о понижении ставок по кредитам

В связи с избытком ликвидности в банковском секторе.

Вслед за Сбербанком, который объявил о понижении ставок по кредитам накануне, 16 мая, пересмотром своих кредитных программ займутся и другие крупные российские банки.

Стоит напомнить, что в понедельник Сбербанком было объявлено о снижении ставок по потребительским кредитам составит 1,1-4,1 процентного пункта. Таким образом, согласно официальному сообщению банка, ставки по кредитам, которые ранее составляли 16,5-25,5%, находят в интервале 14,9-22,9%, по кредитам без обеспечения – 15,9-23,9% (прежде 17,5-26,5%).

Подобное изменение ситуации Сбербанк объяснил «общей экономической ситуацией», речь идет об избытке в банковском секторе ликвидности.

На фоне фактически двукратного повышения спроса на потребительские кредиты со стороны населения пересмотром своих кредитных программ уже занялись Альфа-банк и Газпромбанк. Снижения ключевой ставки Центробанка, ныне установленная на отметке в 11%, намерены ждать в ВТБ, сообщает ТАСС.

Помимо этого, снижение ставки по кредитам планируется в «ХМБ Открытие», Бинбанке и в Московском кредитном банке, в последнем ожидает ее понижение на 1-3 процентных пункта с 23 мая, таким образом, минимальная ставка по потребительскому кредиту составит 16%, сообщает РБК.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
17.05.2016
- +

жирные детки барыг и ростовщиков ноют в оксфорде без денег нищих жителей

Ответить