Катастрофическое наводнение угрожает Земле

Масштабный блокбастер, заставляющий задуматься

Западные кинокомпании, усмотрев понижение зрительского интереса к историям античности, решили обратиться к историям религии, и совсем скоро мы увидим премьеру фильма #Ной. Главную роль в ленте, снята которая вовсе не по Библии, сыграет #Рассел Кроу. 


Новое прочтение библейского сказания о сотворении мира и Великом Потопе представляет собой графическую драму с лихо закрученным сюжетом, в основу которой положен… комикс! Видимо, голливудские киносоздатели решили, что незачем зрителям смотреть историю, которую и так знает каждый первоклассник. И потому повернули все с ног на голову, оставив за основу только потоп и корабль, на который стремится попасть «каждой твари - по паре». Кстати, хотят «уплыть» в новую жизнь не только звери и птицы, но и люди, которых в списке приглашенных на спасение мира заявлено не было. Делают они это способом традиционным: захватить и отобрать. Что дальше – увидите сами. 



Основной упор сделан на зрелищность, но разве может упрекать в этом режиссера столь искушенный зритель, как наши современники. Мистика и красота – вот чего хочет приходящий в зал и Даррен Аронофски – автор «Черного лебедя» и «Реквиема по мечте» - знает это прекрасно. 

Очень добротный актерский состав. Компанию Расселу Кроу составляют Дженнифер Коннели (с которой он уже работал на съемках «Игр Разума»), ветеран Энтони Хопкинс («Молчание ягнят»), а также Эмма Уотсон, ("Гарри Поттер"). Как тут не пойти на фильм, когда столько первоклассных актеров собралось? 


 
Философии у фильма тоже достаточно. Здесь огромное количество символов, параллелей и прочих приемов, которые призваны придать картине глубины, а не просто вставлены для красоты. Сам герой – не идеален, но в том и смысл – не интерпретировать Библию, а показать реального человека в жестких условиях. 


«Ной» Даррена Аронофски - это масштабный блокбастер, но и драма, которая заставляет задуматься. 

Комментарии

Гость
19.03.2014
- +

Снимать фильмы по комиксам это видимо крайняя степень отупения среднестатистического американца.

Ответить
Гость
19.03.2014
- +

В ГОМСКЕ НЕКОТОРЫЕ УЛИЦЫ УЖЕ УШЛИ ПОД ВОДУ!

Ответить
Гость
20.03.2014
- +

так это снято в Омске же)))

Ответить
Гость
19.03.2014
- +

дятел заголовки пишет

Ответить