Мерилин Мэнсон споет на Дне города – люди вышли на улицы в знак протеста

Митинг против концерта «великого и ужасного» прошел в Новосибирске

Около 400 жителей столицы Сибири собрались в минувшие выходные на митинг против проведения в городе концерта рок-звезды Мэрлина Мэнсона. По мнению протестующих, «сатанинский шабаш», который запланирован на День города, да еще и в год культуры, оскорбляет чувства верующих и пропагандирует однополую любовь. 

Участники митинга собрались в центре Новосибирска с иконами, георгиевскими ленточками, флагами России и плакатами «Скажи «нет» дяде Мэнсону!» или «Прекратите растлевать наших детей!». Также они представили властям города петицию, под которой подписались более 5 тысяч человек. 

«На своих шоу певец демонстративно сжигает Библии, танцует в священнических рясах, поет богохульные песни. Также пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании подрастающего поколения и вызывает чувство непонимания современной культуры у старшего поколения», - говорится в тексте документа. 

Внимание! 18+


 
Ранее недовольство запланированным концертом выразили и депутаты Заксобрания Новосибирской области. 
 
Кстати, на митинг пришли не только противники рокера, но и поклонники со своей петицией, правда, подписей в ней было на тысячу меньше. Сообщается, что встреча прошла без эксцессов. 



Организаторы концерта в свою очередь уверяют, что никакого сжигания Библии и поедания животных на сцене Мэнсон на сей раз не планирует, а подобные пикеты лишь дестабилизируют обстановку в обществе. 
 
На данный момент мэр Новосибирска Анатолий Локоть решил удовлетворить требования обеих сторон: концерт не отменен, но перенесен с 29 июня - дня города - на следующий день. Официального ответа от представителей артиста пока нет. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено