Омский шар на площади Бухгольца сменил облик

Засиял новыми красками.

В рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска, проводится реставрация объектов культурного наследия, шар на площади им. Бухгольца также попал в этот проект.
Напомним, что в мае этого года, памятник лишился своего панно, чем очень удивил омичей. Возникло множество вопросов в социальных сетях, администрация города пояснила, что панно сняли для реставрационных работ, которым вскоре подвергнется не только шар, но и прилегающая территория. 
 
Администрация города обещала привести «Державу» в первоначальный вид. Один из символов города нуждался в ремонте с 2014 года, а один раз даже попробовал сбежать, но безуспешно. Шар поймали, закрепили и наконец, отреставрировали. 
 
В данный момент произведено укрепление арматурного каркаса, внезапно исчезнувшее панно отреставрировали и водрузили на свое место, отремонтировали и покрасили бетонное основание. Сейчас ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Ремонт завершат к 4 августа. В этот день на площади имени Бухгольца будут закладывать капсулу с посланием потомкам – сообщили в пресс-службе департамента культуры.




Комментарии

Комментариев еще не оставлено