Омич с молотком напал на девушку, ударил по голове и забрал деньги

Идет розыск.

В Омске утром мужчина напал на девушку, ударив ее по голове молотком. Причиной такого жестокого поступка стала сумочка, которую нападавший украл. Сам улов оказался некрупным, теперь злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы.

Накануне в полицию сообщили, что в Советском округе на улице Горной неизвестным напал на женщину и похитил ее сумку. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и экипажи наружных служб.

Прибывшим правоохранителям 22-летняя девушка сообщила, что по пути на остановку общественного транспорта во время разговора по сотовому телефону к ней подбежал мужчина, нанес несколько ударов молотком по голове и украл сумку. Пострадавшую госпитализировали.

Далее служебная собака взяла след и привела полицейских к месту, где злоумышленник бросил молоток и сумку, из которой похитил 300 рублей. В данный момент проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление преступника.

Следователи уже возбудили уголовное дело по части 2 статье 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. По ней предусматривается наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Приметы подозреваемого: мужчина, на вид 20-25 лет, рост 160-165 см, волосы светлые, средней длины. Был одет в черную куртку с красными вставками, серые кроссовки, синие джинсы. Омичи, располагающие какой-либо информацией, могут сообщить о ней по телефону 24-04-04 или 02. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено