Расстрел под Омском: один убит, второй ранен в живот из автомата АК-47

Завершено расследование резонансного дела.

Омские Следственные органы завершили расследование резонансного уголовного преступления, произошедшего в регионе в начале 2015 года.

51-летний житель Омска обвиняется в совершении преступлений по статьям убийство и покушение на убийство общеопасным способом, а также незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Напомним, 23 января около девяти часов вечера в селе Усть-Заостровка на территории одного из коттеджей прозвучали выстрелы из АК-47. 51-летний охранник владельца дома стрелял в четверых знакомых хозяина, которые пришли к нему домой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

До этого между четверыми пришедшими и хозяином коттеджа произошел конфликт. После того, как группа людей зашла в ограду дома, охранник произвел выстрелы боевыми патронами из автомата АК-47 в сторону пришедших «гостей».

Один ранее судимый 50-летний предприниматель скончался от ранения в голову на месте. Другой, 26-летний, также ранее судимый, был ранен в живот, его жизнь спасли в больнице.

В ходе обыска в коттедже следователи обнаружили автомат Калашникова и боеприпасы. Выяснилось, что обвиняемый хранил их незаконно и был судим в 90-х за хищение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц.

Следствие проверило аргументы обвиняемого охранника, что он действовал в пределах необходимой самообороны, но это не нашло объективного подтверждения. Достаточная доказательная база, собранная следствием по делу, позволила направить материалы в суд на рассмотрение.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено