В Таиланде армия ввела военное положение: восстановление мира и порядка

Официальных рекомендаций для российских туристов не поступало.

Сегодня, 20 мая, армия Таиланда объявила о введении военного положения в королевстве. Военные считают, что необходимо восстановить порядок в стране после антиправительственных протестов. В официальном заявлении командования говорится, что цель введения военного положения – «восстановление мира и порядка ради людей». При этом старший советник премьер-министра Таиланда по безопасности Парадон Паттанабута заявил, что временное правительство не было проинформировано военными о предстоящем введении военного положения. Он также добавил, что кабинет министров остается у власти. Об этом сообщает Agence France-Presse. 

Прают Чан-Оча, главнокомандующий сухопутных войск Таиланда

Напомним, что с ноября 2013 года оппозиция требует отстранения от дел прежней власти, требуя создания в стране неизбираемого «народного совета», который как раз и будет выполнять функции правительства. В январе 2014 года было объявлено чрезвычайное положение в стране. В свете событий МИД России настоятельно рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездки в Бангкок до нормализации положения.

В Таиланде за время акций массового протеста сторонников и противников действующего правительства, которые длятся уже более полугода, погибло около 28 человек, более 800 получили ранения. Военные действия в основном затронули столицу Таиланда – Бангкок и некоторые близлежащие провинции, в туристических районах сохраняется относительно спокойная ситуация. После введения военного положения в королевстве никаких рекомендаций со стороны МИД или Ростуризма для российских туристов, отправляющихся на отдых в Таиланд, пока не поступало. Россияне не готовы отказаться от любимого туристического направления, они продолжают летать на отдых, сообщая, что на пляжных курортах все спокойно. 



Комментарии

Гость
20.05.2014
- +

где ж теперь будет отдыхать расиянское быдло? турция остается, кипр...ну и водочка

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

где теперь расиянцы отдыхать будут летом?! ай пичаль-бида!

Ответить
ГОСТ
20.05.2014
- +

Где теперь Эпик-Кончита,и его дружки перешитые транссы будут тусить?

Ответить