Омич не снизил скорость перед зеброй и сбил подростка – возбуждено уголовное дело

Школьник в тяжелом состоянии был доставлен в медучреждение.

Сегодня, 17 марта, следственным отделом ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по факту ДТП на автодороге "Омск - Русская Поляна", в результате которого пострадал 16-летний пешеход.

16 марта около 22:40 33-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2107», двигаясь в направлении г. Омска, в районе 15 километра (вблизи с. Троицкое) допустил наезд на 16-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Школьник в тяжелом состоянии был доставлен в медучреждение.

При осмотре места происшествия сотрудники полиции установили, что дорога на данном участке представляет собой практически сухое асфальтированное покрытие, искусственное освещение достаточной видимости.

Доследственная проверка показала, что водитель (находившийся в трезвом состоянии, водительский стаж с 2007 г.) вопреки правилам дорожного движения не снизил скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом. Кроме того, полицейские выяснили, что ранее он привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения: в том числе, в декабре 2013 г. был оштрафован за то, что не уступил дорогу пешеходу.
Уголовное дело в отношении водителя возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
В настоящее время осуществляются допросы свидетелей, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ДТП.

УМВД России по Омской области обращает внимание водителей автотранспортных средств на необходимость неукоснительного соблюдения правил дорожного движении, особенно при проезде нерегулируемых пешеходных переходов в темное время суток. Стоит обязательно учитывать временные, погодные и дорожные условия.

Родителям необходимо больше внимания уделять вопросам дорожной безопасности своих детей, ограничить их передвижение вблизи трасс в позднее время.

По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
17.03.2014
- +

Люди! до каких пор НАС будут сбивать и убивать на дорогах тазодристщеры?

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

соси ноги у своей дохлой бабки

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

Я тебе отдаю выполнение этой почетной обязанности, сопляк.

Ответить
гость
17.03.2014
- +

до тех пор когда из твоего дырявого очка мозги не вытекут!

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

Ну оно и видно, в каком месте у тебя мозг расположен.

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

Фордист, будешь фальцетиком петь.

Ответить
ГОСТ
17.03.2014
- +

уж как я всегда отстаиваю права пешеходов, хоть сам водитель и хожу редко - но дорогие пешеходы, темное время суток, трасса...... да хоть 10 знаков там, ну если видите фары приближающиеся, ну постойте подождите!

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

Что то ты на себя не похож. Как же тогда дамочка с санками и ребёнком на них на переходе. Тогда тоже плохо видно было

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

Конечно, не похож, видимо, теща сильно стукнула по голове.

Ответить
ГОСТ
17.03.2014
- +

уважаемый, читайте внимательно - темное время суток, трасса......

Ответить