Врачей одной из омских клиник подозревают в смерти 7-летней девочки

Предположительно, ребенок не получил адекватной медпомощи.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту смерти 7-летней девочки. 
 
По версии следствия, с 26 по 29 декабря 2014 года медработники одной из городских поликлиник Омска неверно оценили состояние заболевшего ребенка. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, установлено, что девочка заболела ротовирусной инфекцией, и ее родители обратились за медицинской помощью. Но адекватного лечения назначено не было, и она не была своевременно госпитализирована, в связи с чем девочка скончалась. 
 
Обстоятельства преступления и виновные лица устанавливаются. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти ребенка и адекватности медицинской помощи. Расследование продолжается. Прокуратура взяла на контроль ход доследственной проверки.

 
По материалам пресс-служб Прокуратуры и СУ СКР по Омской области 

Комментарии

Гость
15.01.2015
- +

Инфекция-то вроде не сложная, у нас половина группы ей переболела. Как же можно было лечение неправильно назначить.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

при ротовирусе опасно обезвоживание организма в результате рвоты/поноса

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Ужасно потерять ребенка.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

кошмар какой, мы недавно тоже переболели , лечились дома в аптеке посоветовали пепидол - очень хорошо помог и взрослым и детям .врачи в поликлинике лекарств не знают, а в аптеке помогли .

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Мы тоже недельку переболели. Правда это было года два назад, может болезнь стала сложней. Родителей жалко правда слов нет.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Пепидол лекарство с доказанной неэффективностью и не маленькой ценой, его специально аптекарши впаривают малограмотному населению и имеют с продаж очень неплохой процент!

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

по сериалу интерны видно какие врачи нас лечат.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Один болван написал "ротовирусная инфекция",другие следом комментируют...РотАвирусная,а не ротОвирусная инфекция!К слову "рот" наименование инфекции не имеет никакого отношения,оно произошло от латинского "rota" - колесо,вирус внешне напоминает колесо

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

По правилам насколько я помню два слова, например рот и вирус или нос и глотка соединяются буквой "о", возможно что то изменилось со времён моей молодости... но действительно, в запросах слово почему то правильно пишется ротавирусная, как это не странно.

Ответить
Гость
15.01.2015
- +

Ротавирус не состоит из слов рот и вирус,оно состоит из слов рота и вирус.Читайте выше.Кстати,правильно пишется как это нИ странно

Ответить