В банкоматах обнаружен вирус, незаметно ворующий с карт деньги

Угроза грабежа.

Специалистам «Лаборатории Касперского» удалось обнаружить, что большое количество банкоматов по всему миру, в том числе и на территории РФ, заражены бэкдором Skimer, который позволяет киберпреступникам красть у пользователей деньги.

Хакерам Skimer дает возможность получить о побывавших в банкомате картах всю информацию, в частности их номера, PIN-коды. Таким образом, после этого киберпреступники могут снимать наличные с чужих карт самостоятельно.

Экспертами отмечается, что сбор данных происходит незаметно, без каких-либо активных действий со стороны бэкдора Skimer. Обнаружить данную угрозу гораздо сложнее, чем прикрепленный скиммер (миниатюрное устройство, устанавливаемое мошенниками, для считывания магнитной дорожки карты) из-за отсутствия внешний повреждений на зараженном банкомате.

Таким образом, факт атаки злоумышленники могут скрывать долгое время. Зачастую они накапливают в памяти банкомата большое количество информации, после чего на основе полученной информации создают копии карт, по которым снимают деньги в незараженных банкоматах.

Для получения накопленных данных злоумышленники вставляют в банкомат карту с зашитым специальным кодом в магнитную полосу, после этого активизируется специальное меню, предназначенное для управления бэкдором. Об угрозе банки уже предупреждены.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

5555
19.05.2016
- +

Ставьте охранную сигнашку в квартирах, товарищи и храните под матрасом..) Как в старые добрые времена..

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

чё?

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Производители банкоматов с мошенниками в доли.

Ответить