Опасного омича без прав на Мерседесе задержали на Красноярском тракте

Антиалкогольный рейд ГИБДД.

Накануне в первой половине дня, около 11 на улице Красноярский тракт сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Мерседес». Им управлял 29-летний мужчина, поведение которого позволило полицейским предположить, что он находится в нетрезвом виде.

Помимо этого, как пояснили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, омич лишен права управления транспортными средствами. Пройти медицинское освидетельствование он отказался, и был привлечен к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Этот случай был выявлен сотрудниками Госавтоинспекции в ходе рейда «Трезвость». Всего было пресечено более 30 правонарушений. К ним относятся и управление автомобилем с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, и проезд на запрещающий сигнал светофора, и нарушение правила регистрации транспортного средства.

Еще один водитель, который сел за руль автомобиля «ВАЗ-21144» в нетрезвом виде, заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Также его лишат права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет. Его машину инспекторы ДПС остановили также вчера в 12:30 часов на Пушкинском тракте.

Все водители должны помнить о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству. Пьяные водители допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров.

УМВД России по Омской области призывает: чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления спиртных напитков перед тем, как сесть за руль.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
10.02.2015
- +

Яйца на наковальню без разговоров!

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Правильно, чтоб таких же отморозков не наплодил!

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Или сниматься поехал, или снимать.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

или палочки отбирать!

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

яйца судьбы

Ответить
Гость
11.02.2015
- +

Если машина так уж нужна была за руль не сел. Умные люди понимают, что права важней чем водка.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

надо как в белоруссии тачку отбирать и продавать

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

..почему то депутаты не выносят такой закон.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Всех дебилов бухих и чуть бухих на кол! ВУ в утиль без права восстановления, авто с молотка. Не мужики за рулём, а обезьяны с гранатой!!!

Ответить
Гостья
10.02.2015
- +

Жаль, что женоненавистники темку эту не читают, ато бы ткнуть носом: кто действительно потенциально опасен на дорогах-пьянь, а не каждая девушка-водитель.

Ответить