Крупный рынок Омска могут закрыть

Суд обязал приостановить эксплуатацию здания рынка.


Прокуратура Ленинского округа г. Омска провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности муниципального унитарного предприятия «Муниципальные рынки» филиал «Ленинский» при эксплуатации здания рынка, расположенного на ул. Рождественского, д. 6, в г. Омске.

При обследовании данных помещений рынка выявлены многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности. В частности, не обеспечен монтаж автоматической пожарной сигнализации, отделка на путях эвакуации выполнена панелями с неисследованными показателями пожарной безопасности, не обеспечена возможность свободного открытия дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа и др.

Таким образом, дальнейшая эксплуатация помещений здания рынка при наличии выявленных нарушений закона в области пожарной безопасности могла повлечь возникновение пожара с человеческими жертвами, имущественным ущербом и иными тяжкими последствиями.

По результатам проверки прокурор Ленинского округа г. Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконной деятельность МУП г. Омска «Муниципальные рынки» по эксплуатации здания рынка по ул. Рождественского, д. 6, с нарушениями требований пожарной безопасности и обязать ответчика приостановить эксплуатацию здания до устранения всех нарушений.

Ленинский районный суд г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, ввиду обжалования ответчиком в апелляционном порядке.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено