Переброска личного состава и техники армейской авиации Западного военного округа

Учения армейской авиации.

Учения армейской авиации Западного военного округа стартовали в Псковской области. Летчики военно-транспортных и ударных вертолетов выполнят задачи по переброске личного состава и техники на большие расстояния и нанесению массированного авиаудара по объектам условного противника.

Экипажи вертолетов Ми-26 и Ми-8МТВ5 в течение дня отработали задачи по доставке личного состава и тяжелых грузов на внешней подвеске к месту проведения учения, посадку на неподготовленные площадки, а также поиск и эвакуацию пострадавших. Летный состав выполнил высадку десанта над полигоном и эвакуацию личного состава, с применением подвесного оборудования и зависая над точкой на высоте около 12 метров.



Продолжатся учения с участием экипажей Ка-52, которые впервые отработают боевое применение ракетным и пушечным вооружением по наземным целям, обозначающим тяжелую технику, укрытия и заграждения условного противника. Для летчиков условия на полигоне будут максимально приближены к боевым, вертолет-разведчик выполнит контрольный осмотр мишеней непосредственно перед нанесением авиаудара и выдаст реальные координаты через авиационного наводчика на командном пункте.

Всего в учениях задействовано более 10 экипажей Ка-52, Ми-8 и Ми-26 соединения армейской авиации ЗВО. Летно-тактические учения носят плановый характер и завершатся 24 июля.


Успешное десантирование боевых машин десанта четвертого поколения БМД-4М



В Рязанской области в ходе проведения войсковых испытаний модернизированных боевых машин десанта БМД-4М десантники провели успешное десантирование из военно-транспортного самолета Ил-76 сразу двух единиц боевой техники 4 поколения.

В качестве объектов для десантирования в грузовом отсеке самолета Ил-76 были размещены две боевые машины БМД-4М на новой усовершенствованной парашютной бесплатформенной системе «Бахча-У-ПДС» и один бронетранспортер БТР-Д на парашютной платформе П-7.

Над площадкой Житово в Рязанской области экипаж самолета Ил-76 произвел выброску военной техники так называемым способом «цуг», который позволяет сократить длину приземления в 1,5 раза.



После приземления все десантируемые объекты были приведены в боевое положение и совершили марш в район сбора техники.

Успешно завершившиеся испытания подтвердили, что самолет военно-транспортной авиации Ил-76 способен осуществить перевозку по воздуху и выброску сразу нескольких боевых машин десанта БМД-4М.


Справочно

БМД-4М — модернизированная боевая машина десанта 4 поколения, является модернизированной версией БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. БМД-4М оснащена боевым модулем «Бахча-У», разработанным в Тульском ГУП «КБ Приборостроения», который практически полностью унифицирован с вооружением БМП-3. Вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие 2А70, 30-мм автоматическую пушку 2А72, спаренный 7,62-мм ПКТ, ПТУР «Аркан».

В настоящее время в ВДВ проходят войсковые испытания 10 единиц БМД-4М, по результатам которых будет приниматься решение о принятии этих машин на вооружение ВДВ.


По материалам пресс-службы министерства обороны РФ 

Комментарии

Гость
21.07.2014
- +

Как заявил Министр обороны, что эти учения позволят не только понять реальную боеготовность, но и научить военнослужащих к моментальному реагированию на внешние угрозы.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Да, как сейчас вояки приятно волнуются. Будоражит кровь андренолин, впереди непонятности, полевые условия и все такое. Романтика одним словом.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Дак 70 лет по крупному люлей никому не давали, вот и мечтается всякое.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

а убьют военных - не беда, бабы новое пушечное мясо нарожают

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Пушечное мясо это солдаты. Не путайте. А военные -это специально обученные люди, заканчивающие военную академию и институты специальные. Как говорил Григорий Потемкин, чтобы сделать солдата, нужно ночку потемнее, да бабу с мужиком, а чтобы военного его надо учить. Поэтому в ататку первым пускать солдата.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

поэтому в армию и берут 18-летних - ибо они еще не понимают, на что идут

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

А их и не спрашивают, берут и все тут. А если ты не хочешь, значит уклонист.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Куда Шойгу не придет везде перемены. И чего этому буряту на месте не сидится, тоже мне "корнет Отлетаев".

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Тупица безмозглая.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Приятно порадовало ,что судя по минусам по предыдушщему посту, люди на "хорошо" оценивают деятельность Министрества обороны.

Ответить