Водителю маршрутки, устроившему ДТП с 8 пострадавшими, грозит 4 года

Расследование уголовного дела завершено.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении водителя «Газели», мужчины 1964 года рождения, который обвиняется в нарушении ПДД, повлекшим причинения тяжкого вреда здоровью человека, сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Происшествие случилось 19 августа 2016 года на улице 10-я Чередовая. Водитель «Газели» (маршрут №392) выехал на встречную полосу, а после допустил наезды на препятствия – дерево и бетонный блок, который ограждал ремонтируемый участок дороги. В момент ДТП в салоне микроавтобуса находились 10 человек, помощь в результате столкновения потребовалась водителю и восьми пассажирам возрастом от 27 до 76 лет.

Согласно результатам освидетельствования, мужчина находился в трезвом состоянии. По заключению медиков пассажир, 64-летний мужчина, который сидел рядом с выходом получил травмы, относящиеся к категории тяжелых, 64-летняя женщина получила средний вред здоровью в виде травмы груди. Остальные пассажиры и сам водитель получили ушибы и ссадины.

На допросе 53-летний водитель указывал, что ему пришлось совершить маневр в виде выезда на встречную полосу из-за несовершеннолетних пешеходов, которые выбежали на проезжую часть. По результатам проверки установлен, что мужчина неправильно оценил ситуацию, он был обязан просто снизить скорость движения в момент обнаружения детей на дороге.

Возможность заблаговременного снижения скорости у водителя, согласно результатам автотехнической экспертизы, было. Максимальная санкция ч.2 ст.264 УК РФ предусматривает наказание в виде 4 лет лишения свободы.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено