Безработный омич заплатил 260 тысяч, чтобы выехать из Омска за границу

Оплатил долги по алиментам.

Омичу пришлось выплатить все долги по алиментам и штрафам ГИБДД, чтобы получить возможность выехать за границу. Судебные приставы ограничили злостного неплательщика алиментов Антона Д. в праве выезда за пределы России. Это и стало главным стимулом для погашения задолженности.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, у него нет официальной работы, также как и нет желания финансово помогать своему 6-летнему сыну. В марте прошлого года по этому поводу в отношении него было возбуждено уголовное дело. Мужчину признали виновным в злостном уклонении от уплаты средств на содержание ребенка и наказали. 6 месяцев он трудился на исправительных работах на одном из омских предприятий. А из его зарплаты удерживались алименты. 

Выплаты прекратились сразу после окончания этих исправительных работ, и через некоторое время суд лишил Антона Д. родительских прав, что в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, не освободило его от обязанности финансово содержать своего ребенка. 

Судебным приставам удалось выяснить, что, не смотря на статус безработного, мужчина был финансово обеспечен. Антон Д. сам рассказал судебному приставу о предстоявшей поездке на свадьбу родственника в Объединенные Арабские Эмираты, когда узнал, что в отношении него избрана такая крайняя мера принудительного исполнения как временное ограничение права выезда за пределы страны. 

Чтобы не пропускать праздник, омич решил исполнить свой родительский долг, а также погасить скопившиеся неоплаченные штрафы ГИБДД. Общая сумма задолженности составляла более 260 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено