Авангард vs Металлург: противостояние в Магнитогорске

Победный «сухарь» «Авангарда».

Не зря говорят, что понедельник – трудный день. 24 ноября 2014 года оказался именно таким. Куда же бедному болельщику податься. Убийственное противостояние в Магнитогорске между «Магниткой» и «Авангардом», которое давно признано классикой российского хоккея. Жуткое по накалу армейское дерби ЦСКА-СКА в Москве в очередной раз столкнёт лбами, пожалуй, самых амбициозных претендентов на Кубок Гагарина-2015.

Суперзаводной капитан москвичей Александр Радулов против капитана питерцев Ильи Ковальчука, тоже в последнее время любящего помахать кулаками. Кстати, у ЦСКА есть реальный шанс закрепить за собой первую позицию в регулярном чемпионате КХЛ и прилично оторваться от преследователей с берегов Невы. Болельщиков также ждёт занимательное соперничество в Казани между представителями хоккейного семейства «кошачьих» – «Ак Барсом» и «Барысом». Ну и денёк!

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев задаётся вопросом: где омские чемпионы мира и почему они «молчат», не показывая игры, достойной уровня лидеров команды? Интересно, будет ли услышан призыв президента «ястребов» триумфаторами ЧМ-2012 Александром Пережогиным и Александром Поповым в гостевом поединке против «Магнитки»? И когда Раймо Сумманен, сказавший после проигранного матча с «Ак Барсом», что «Авангард» позади всех лидеров лиги», начнёт, наконец, раскрывать потенциал каждого игрока команды?

Честно сказать, «Авангарду» не очень повезло с нынешним выездом по маршруту Казань – Магнитогорск – Екатеринбург. Первый поединок против «Ак Барса», разгромно проигравшего накануне в Новосибирске (1:6) «Сибири», ожидаемо должен был сложиться в пользу «белых барсов». Мастерство и спортивная злость команды Зинэтулы Билялетдинова всё-таки взяли верх над желанием и настойчивостью «ястребов».

Второй матч в Магнитогорске и встреча с действующим обладателем Кубка Гагарина – грозным «Металлургом», который побаиваются все соперники без исключения, тоже тревожили поклонников омского клуба. «Магнитка» в предыдущей встрече на своей площадке крупно «продула» «Салавату Юлаеву» (2:6) и, конечно же, находилась практически в том же злобном эмоциональном состоянии, что и «Ак Барс».

Правда, раз на раз не приходиться. Рассматривать дуэль тренеров Майка Кинэна против Раймо Сумманена в этом контексте, конечно, не стоило. Многолетние непримиримые взаимоотношения омского и уральского клубов значительно многограннее, чем это кому-то представляется. Но всё же наставник «ястребов» Раймо Сумманен в качестве мотиватора оказался на голову выше своего яркого и харизматичного заокеанского коллеги – железного Майка Кинэна. Сумел же неистовый финн после обидного проигрыша в Казани так настроить своих подопечных, что они не дали «Магнитке» показать тот хоккей, в который она любит и умеет играть.

Первый период встречи получился практически равным. По статистике, хозяева смотрелись чуть-чуть получше «ястребов», а вот по счёту, наоборот. Когда команды ушли на перерыв, то на табло «Арены Металлург» светились цифры – 0:1. Автором гола в ворота вратаря-гренадёра Василия Кошечкина, вернувшегося в основной состав «Магнитки», стал омский американец Чед Коларик.

В дебюте второго периода «Авангард» в течение минуты дважды добился успеха, реализовав численное большинство. Сначала отличился защитник Мирослав Блатяк, сделавший счёт – 0:2. Затем на ударной позиции оказался Александр Пережогин, точным броском напомнивший президенту своего клуба, что омские чемпионы мира забивать ещё не разучились – 0:3.

Тренерский штаб «Магнитки» постарался перестроить игру команды, но безуспешно. Для уральцев это был настоящий день невезения. Как ни стремились форварды хозяев пробить оборону «ястребов» и голкипера Константина Барулина, ничего у них не получалось.

В третьем периоде Майк Кинэн за шесть минут сорок секунд до окончания основного времени встречи, когда его подопечные имели численные перевес на одного хоккеиста, заменил голкипера полевым игроком. Фокус, как говорят, не удался. Но канадец решился повторить его снова и опять неудачно. Денису Куляшу хватило меткости, чтобы на 56-й минуте поразить пустые ворота «Металлурга» и установить окончательный результат, ставший для «Авангарда» победным.

Следующий матч «Авангард» сыграет 26 ноября в Екатеринбурге с «Автомобилистом».




24 ноября 2014 года. Магнитогорск. «Арена Металлург». VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард» (Омская обл.) – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1).

Вратари: Василий Кошечкин («Металлург») – Константин Барулин («Авангард»).

Шайбы забросили:

0:1 – Коларик Чед (Попов А.), 06:46
0:2 – Блатяк Мирослав (Соботка В., Густафссон Э.), 20:44 – бол.
0:3 – Пережогин Александр (Куляш Д.), 21:40 – бол.
0:4 – Куляш Денис, 55:25 – п.в.


Андрей Чижов
Фото: hawk.ru 

Комментарии

Сергей Гнида
24.11.2014
- +

Сумманен исправил положение Авангарда. Теперь Авангард возьмет кубок КХЛ и принесет огромную прибыль городу Омску.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Стадо постоянно должно так играть и не только со второстепенными командами.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Вы не путаете понятия стада и команды? Последняя постоянно тренируется, в отличие от вас комментирующих и даже игроки больные выходят на лед.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Не путай понятий, ты ничто, а Я человек, ты лезишь со своими тупыми комментариями пытаясь объяснить что они хорошие, а я говорю нет, Я постоянно работаю и приношу пользу обществу, плачу налоги, которые они благополучно прожирают, А если больной то пусть лечится, его якобы геройство мне никуда не упёрлось и не говори что они все герои переломаны и перекроины, их никто не заставлял этим заниматься, а героизировать стадо не следует, пусть зарабатывают тем , сколько продадут билетов на матчь, а не лопатой деньги из бюджета гребут, да сибнефть в Омске, налоги платит в ленинград, а мы сидим радуемся за команду какая она великая, не по Сеньке шапка, детский спорт кроме хоккея, в полной разрухе, а мы содержим это стадо. Ещё раз повторю ты ничто и не навязывай своё мнение.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

И что с твоих налогов, орешь как-будто один государство содержишь. Да еще и небось за черную зарплату. Молчал бы в тряпочку, когда серьезные люди в хоккей играют.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Хотя бы своему ребенку клюшку купи, а то целыми сутками наверно в комп рубиться. Да и сам задницу подними и поиграй на улице умник.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Я твоему куплю, ты то не можешь, все на булыжное пиво на хоккее уходит.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Где ты здесь серьёзных людей нашел недочеловек.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Не сбылся мой прогноза. Команда выиграла. Молодцы.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Магнитогороцев стоит пожалеть. Пятый проигрыш из шести игр.

Ответить