На Украине бойцов Беркута поставили на колени

Парадоксальные итоги Евромайдана.

Самоопределение украинского народа и действия, последовавшие после известных киевских событий, зачастую, приобретают странные формы. Так, около ста бойцов львовского «Беркута» стали на колени перед толпой, собравшейся на площади города Львова. «Спектакль» сопровождался появлением местного ксендза. Народ кричал «Позор!» и бросался в силовиков мелкими предметами.



Видео-постановка была размещена на YouTube. Пользователи Сети отнеслись к действиям «народного самоуправления» Львова с негодованием:



В тоже время восточные территории Украины, в частности Крым, встретили бойцов «Беркута» совершенно иначе – как офицеров, выполнивших свой долг перед страной согласно присяге и конституции.



Вечером, 24 февраля, в украинских СМИ появилась информация, что крымский «Беркут» забаррикадировался на территории базы и отказывается выполнять приказы киевского руководства. Однако позднее сообщение было опровергнуто – никаких баррикад нет, работает обычная пропускная система. Все подразделения крымской милиции, в том числе и «Беркут», подчиняются руководству МВД Украины.



Информационные источники Севастополя сообщают, что киевское подразделение СБУ Украины группа «Альфа», а также другие спецподразделения отказались выдвигаться в Крым с целью разоружения крымского «Беркута». Обстановка остается напряженной. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено