Вандалы разрушили известную скульптурную композицию в Омске

Пришлось демонтировать.

Пресс-служба мэрии Омска сообщает о демонтаже известной скульптурной композиции, расположенной в сквере Старозагородной рощи по улице Красный Путь.

Речь идет о трех белых лебедях, установленных здесь относительно недавно, в день Святых Петра и Февронии – в знак семьи, любви и верности. Демонтаж произведен после обследования скульптуры специалистами администрации Советского округа и представителями Совета предпринимателей.

Белоснежные лебеди были временно убраны со своего места из-за действий вандалов, которые во время любительских фотосессий умудрялись «влезать» на композицию, выполненную из металла и бетона. В результате со временем у птиц было повреждено хвостовое оперение, лапы, а на шеях появились трещины.

Окружная администрация совместно с предпринимателями приняла решение временно демонтировать конструкцию. Скульптурную группу отремонтируют, ее каркас усилят. Затем лебеди снова вернуться на свое прежнее место – в сквер на Старозагородной роще.

Напомним, ранее портал Gorod55.ru не раз обращал внимание на популярный среди омичей сквер. Так, весной 2015 года граждане были возмущены еще одним «вандализмом» в этом зеленом участке города – экстремальным кронированием группы тополей. 

Расстреляли рощу – ужасающий креатив омских коммунальщиков



Кто-то сильно перестарался. Вместо красивых деревьев всё лето сквер украшали древесные стволы без листвы. 

Комментарии

Гость
28.11.2015
- +

СИМВОЛ СЕМЬИ ТРИ ЛЕБЕДЯ А Я ДУМАЛ ЧТО ДВА КАК ЗАБЛУЖДАЛСЯ

Ответить
Гость
28.11.2015
- +

Это современная трактовка. Один (или одна) запасной

Ответить
Андрей.
28.11.2015
- +

Поднял настроение с утра ))))))

Ответить
Гость
28.11.2015
- +

со скобками разберись, их можешь пристроить себе сзади.

Ответить
Гость
28.11.2015
- +

"день Святых Петра и Февронии" -лучше бы символом был мужичок с кожвен заболеванием!

Ответить
Гость
28.11.2015
- +

Три лебедя - больше к сказке гадкий утёнок подходит!

Ответить
22
28.11.2015
- +

Быдланы свадебные залазят на лебедей как обезьяны на пальму. Даже очередь из люмпенов выстраивается для фоток.

Ответить
Гость
28.11.2015
- +

Есть такие "люди", которые просто жить спокойно не могут, если хоть что-то из того, что делают другие не изгадят, не испортят. Причём, именно они обычно потом ноют , что всё плохо, никто ничего не убирает, не чинит...

Ответить
Мария789
28.11.2015
- +

Ну, что за люди? Зачем нужно было разрушать такую красивую скульптуру? Понятно, что у тех, кто это сотворил, нет никакого понятия о семье, любви и верности. Нужно найти этих вандалов и руки им по отрывать.

Ответить
28.11.2015
- +

Вот что за люди... Для них же ставят эти скульптуры, а они лишь ломать их способны! К счастью, администрация не осталась в стороне и решила отремонтировать скульптуру, которая уже скоро вернётся на своё место!

Ответить