Вандалы разрушили известную скульптурную композицию в Омске

Пришлось демонтировать.

Пресс-служба мэрии Омска сообщает о демонтаже известной скульптурной композиции, расположенной в сквере Старозагородной рощи по улице Красный Путь.

Речь идет о трех белых лебедях, установленных здесь относительно недавно, в день Святых Петра и Февронии – в знак семьи, любви и верности. Демонтаж произведен после обследования скульптуры специалистами администрации Советского округа и представителями Совета предпринимателей.

Белоснежные лебеди были временно убраны со своего места из-за действий вандалов, которые во время любительских фотосессий умудрялись «влезать» на композицию, выполненную из металла и бетона. В результате со временем у птиц было повреждено хвостовое оперение, лапы, а на шеях появились трещины.

Окружная администрация совместно с предпринимателями приняла решение временно демонтировать конструкцию. Скульптурную группу отремонтируют, ее каркас усилят. Затем лебеди снова вернуться на свое прежнее место – в сквер на Старозагородной роще.

Напомним, ранее портал Gorod55.ru не раз обращал внимание на популярный среди омичей сквер. Так, весной 2015 года граждане были возмущены еще одним «вандализмом» в этом зеленом участке города – экстремальным кронированием группы тополей. 

Расстреляли рощу – ужасающий креатив омских коммунальщиков



Кто-то сильно перестарался. Вместо красивых деревьев всё лето сквер украшали древесные стволы без листвы. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено