Убийца, приговоренный к 19 годам, пойман на омской границе

Побег не удался.

На границе с Казахстаном в Исилькульском районе правоохранители поймали гражданина Узбекистана, пытавшегося незаконно проникнуть в Россию. Мужчину ранее осудили за убийство, разбойное нападение и незаконное хранение оружия.

Иностранца задержали при попытке пересечь Государственную границу РФ в обход пропускных пунктов из Казахстана в Россию. Выяснилось, что в 2004 году мужчину осудили на 19 лет за убийство, разбойное нападение, кражу и незаконное хранение оружия. Он отбывал срок в колонии общего режима. Позже наказание изменили на колонию поселения, откуда уроженец Узбекистана сбежал. Преступника объявили в розыск.

Исилькульский межрайонный прокурор Омской области признал обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 35-летнего гражданина Узбекистана – незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.10.2015
- +

Граница на замке!

Ответить
19.10.2015
- +

Молодцы пограничники! Страшно даже представить, скольких бы убил этот преступник, если бы его не задержали. Но теперь ему придётся отправиться домой, вот только срок уже будет несколько побольше, чем 19 лет!

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

С поселения походу не убегают массово только потому что срок не большой остался. Такое ощущение, что там охраны совсем нет.

Ответить
дантист
20.10.2015
- +

да ничего ему не будет...

Ответить