Падение метеорита возле аэропорта – 12-метровый кратер

Никарагуанский болид упал в воскресенье.

Информагентства сообщают о сильнейшем взрыве, который был слышен на большом расстоянии. По-видимому, это было связано с падением небесного тела.



Официальные лица столицы Никарагуа, Манагуа, сообщают, что упавший метеорит не вызвал каких-либо разрушений, но оставил в непосредственной близости от аэропорта кратер диаметром около 12 метров (39 футов). Об этом информирует TheTicoTimes.

«Мы убеждены, что это метеорит. Мы видим характерный кратер», - сказал представитель никарагуанского института территориальных исследований Wilfredo Strauss.



Падение метеорита произошло около полуночи в ночь с субботы на воскресенье. Траектория снижения небесного тела пролегала над лесистой местностью недалеко от аэропорта. Полет сопровождался сильнейшим громоподобным звуком, встревожившим всех жителей Манагуа, население которого составляет 1,2 миллиона человек.

Удар был настолько сильным, что его зарегистрировали сейсмические датчики, обычно регистрирующие землетрясения.

«Были зафиксированы две волны. Первая – когда метеорит ударился о землю. Второй – от звука взрыва, сопровождавшего его падение и разрушение», - комментирует Wilfredo Strauss.



Власти Никарагуа, одной из беднейших стран Латинской Америки, планируют связаться с геологической службой США для расследования инцидента и поиска уцелевших фрагментов небесного тела, сохранившихся после его падения и разрушения.

Упавший метеорит не взывал каких-либо серьезных разрушений, удалось избежать человеческих жертв и это событие никак не сказалось на работе аэропорта.


Падение Челябинского метеорита 

Похожий случай, напомним, произошел на территории России, в Челябинской области 15 февраля 2013 года. Пролет и взрыв метеорита был виден сразу в нескольких областях Сибири и Урала, а также Северного Казахстана. 



При последующем изучении ученые посчитали, что размер небесного тела составил 17 метров в диаметре при массе в 10 тысяч тонн. Большая часть метеорита сгорела в атмосфере при взрыве. Со дна озера Чебаркуль был поднят осколок весом 650 килограмм. Инцидент с Челябинским метеоритом стал крупнейшим в современной истории после падения Тунгусского метеорита. 









Комментарии

Комментариев еще не оставлено