США поражены мощью России: вакуумная бомба уничтожает восемь кварталов

Видео испытаний.

Среди наземного оружия трудно найти что-нибудь более мощное и устрашающее, чем российская огнеметная система «Буратино» (ТОС-1), убийственная сила которой была продемонстрирована на учениях в Волгоградской области, как отмечает издание Popular Mechanics. Особенность ТОС-1 заключается в том, что помимо зажигательных снарядов, установка способна вести огонь термобарическими ракетами.

Детонирование термобарических снарядов проходит в несколько этапов. Сначала детонирует часть снаряда, содержащая обычное ВВ (взрывчатое вещество), с целью распространения горючего вещества в воздухе. С небольшой задержкой происходит взрыв второго снаряда (или нескольких), который вызывает детонацию ранее созданного аэрозольного облака. 

 

Наиболее мощной бомбой, функционирующей по этому принципу, считалась стоящая на вооружении ВВС США «GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast», которую называют «матерью всех бомб», с мощностью в 11 тонн ТНТ. Российская бомба, используемая установкой «Буратино», обладает мощностью в 44 тонн ТНТ. Этот снаряд уже прозвали «папой всех бомб».

Полный залп огнеметной системы «Буратино» из 24 ракет способен уничтожить 8 городских кварталов.


ТОС-1 впервые была использована СССР в Афганистане. После применена Россией во второй чеченской войне. Иракская армия использовала эту огневую установку против террористов «Исламского государства», как отмечает издание Popular Mechanics

Фото: http://mil.ru/

Комментарии

15.09.2015
- +

Ну, а что же вы хотели? Это детище "Холодной войны" и гонки вооружений. Я полагаю, что подобное оружие, вполне в состоянии охладить любые горячие головы, желающие разжиться территорией за счёт России. Сейчас как ни когда актуальны строчки из песни, - "Чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не отдадим".

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

Один томагавк и тютю скрипучего буратино:))

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

чтобы писать такие комментарии надо хоть что то знать, а не просто по клавишам стучать.

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

херня томагавк, устарел уже давно как гавно мамонта. пиндосы с гейропой в вооружении уже давно топчаться на месте

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

:)))) ва.та и не представляет как сша далеко рассеюшки вперед ушли лет на 20 !!!

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

Топчиться на месте роисия уже 15 лет как....а сравнивать вооружение...это примерно так как сравнить йотафон с айфоном....или мустанг с ладой калиной:))))

Ответить
Дончанин
18.09.2015
- +

Где же, не хотите. Ваши бурято-мордовы по Донецку Буратины уже год гоняют. Чтоб вы сдохли со своими Буратинами. Ничего путнего придумать не можете. Машины говно, жрать нечего, телефоны корейские, компы американские, шмутьё китайское. Зато Буратины делаем....

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

А если что то полезное создать слабо

Ответить
негость
17.09.2015
- +

да,да мы самые при самые только не надо говорить что мы за мир во всем мире

Ответить