На «зебре» в Омске сбит ребенок – водитель не увидел девочку

ДТП с участием несовершеннолетней.

На улице Омской произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль сбил девочку, переходившую проезжую часть по «зебре». Ребенка доставили в больницу.

44-летний водитель Honda, двигаясь по улице в направлении улицы 20-я Линия, в районе дома №39 на улице 14-я Линия сбил 12-летнюю школьницу, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате автоаварии ребенка доставили в больницу.

Полицейскими также установлено, что девочка шла в школу без сопровождения взрослых, на ее одежде отсутствовали светоотражающие элементы. В данный момент проводится проверка по факту происшествия.

МВД напоминает, что светоотражающие элементы на верхней одежде позволяют водителям в темное время суток заметить пешеходов заблаговременно. 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
09.11.2015
- +

Светоотражатели работают только на адекватных водителях, а быдлу всё равно, светись пешеход хоть как ёлка

Ответить
газмяс
09.11.2015
- +

как обычно это бывает, ребенок выбежал резко на переход, а из-за припаркованных авто вдоль дороги не было возможности заметить!

Ответить
10.11.2015
- +

Написан просто бред про светоотражающие элементы и то что девочка шла одна, какие то совсем странные оправдания явной вины водителя к чему бы это.

Ответить
Екатерина
09.11.2015
- +

Перед пешеходным переходом нужно оттормаживаться, и неважно есть ли на нем пешеходы или нет! Если девочку сбил, значит даже затормозить не успел, а значит летел, как сумасшедший. Сейчас следствию предстоит проверить, что и как было. Сколько бы в стране не боролись с нарушениями ПДД, все равно происходят вот такие ужасные ситуации.

Ответить
Мария789
09.11.2015
- +

Насколько мне известно, закон об обеспечении детей в темное время суток светоотражателями, не вступал в силу! И, поэтому, вины девочки тут нет! Виновен автомобилист, который не затормозил перед пешеходным переходом! Именно он нарушил закон!

Ответить
гость
09.11.2015
- +

Вас никто не обязывает к покупке такой одежды. Это просто рекомендация, которая может спасти кому то жизнь! А обвинять кого то конкретного в такой ситуации - это бред! У вас есть водительский стаж?

Ответить
09.11.2015
- +

Как можно было не заметить ребёнка на "зебре"?! Не ночью ведь всё случилось! К счастью, ребёнок жив! И правильно, что полиция проводит проверку - нужно разобраться во всей этой ситуации.

Ответить
Porohovoy
09.11.2015
- +

...ть, кто вы такие? Почему вы можете запросто осуждать других? Почему вы уверены, что с вами этого не случится? Почему вы думаете, что всегда на 100 процентов внимательны? Почему именно вы не совершаете ошибок?

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

пешеходы,будьте вы все правиы,но лучше быть осторожным и внимательным

Ответить
Лена
09.11.2015
- +

Не забывайте еще и о том, что пешеходы просто выбегают на пешеходник из-за каких нибудь кустов или столбов, не задумываясь о том, что водитель не успеет остановиться. Уважаемые пешеходы, берегите себя и водителей!

Ответить