Омские баскетболистки пожаловались Путину на губернатора

Команду лишили финансирования.

Женская баскетбольная команда «Нефтяник-Авангард» подготовила открытое письмо на имя президента Владимира Путина и министра спорта Виталия Мутко. Документ находится в свободном доступе на официальном сайте клуба.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус сообщил руководству АНО СК ЦОП «Авангард» о сокращении баскетбольной команды «Нефтяник-Авангард». В свою очередь коллектив женского спортивного клуба подготовил открытое письмо на имя президента Владимира Путина и министра спорта Виталия Мутко, говорится на официальном сайте «Нефтяник-Авангард». 
 

В письме сообщается, что губернатор Виктор Назаров ранее гарантировал финансирование баскетбольной команды, однако выполнить обещание по-видимому не удастся. По оценкам специалистов, на один игровой сезон требуется около 23 миллионов рублей. Без разрешения главы региона выделить деньги не сможет ни одно предприятие.

Девушки продолжают тренироваться в штатном режиме. Игроки не собираются сдаваться. Вдобавок при клубе занимаются свыше 80 детей возрастом от 7 до 17 лет. 


Фото: neftbasket.ru  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено