Финансовый крах – банкротство трети нефтедобывающих компаний

В случае падения цены сырья ниже $30 за баррель.

Стремительное и продолжительное падения стоимости «черного золота» подстегивает опасения возможного банкротства компаний, занимающихся добычей сырья.

Согласно оценкам Wolfe Research, при длительном сохранении цен на уровне $30 за баррель трети американских нефтедобывающих компаний грозит финансовый крах и реструктуризация. Из этих компаний некоторые еще смогут выжить, если стоимость сырья поднимется до 50 долларов за баррель, сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что три крупных американских инвестбанков – Goldman Sachs, Morgan Stanley и Citigroup – ожидают дальнейшее падение цен на нефть, ниже 30 долларов за баррель.

Стоит отметить, что сегодня «черным золотом» были обновлены 12-летние минимумы: WTI подешевела до 30,63 доллара за баррель, на 2,5%, февральские фьючерсы нефти сорта Brent упали до 30,71 доллара за баррель, на 2,7%.

На данный момент о банкротстве уже объявлено 30 небольшими компаниями США, суммарная задолженность коих составляет свыше 13 миллиардов долларов. При нынешнем уровне цен североамериканскими производителями сырья теряется около $2 млрд долларов в неделю.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

гость
12.01.2016
- +

.

Ответить
гость
12.01.2016
- +

Писаки подымают наш патриотический дух, только США с их сильной экономикой этого "обвала" не почувствует, а вот мы с нашей сырьевой экономикой и вопиющим воровством-загнёмся - не так ли ?

Ответить
13.01.2016
- +

- Забавная и умная статья. Россия без нефти – просто не страна, хотя наши люди одни из самых умных. Правда правительству лучше бы вкладываться в науку, спорт и т.д. Я сама планирую организовать маленькую бизнес школу для детей, преподавать будет мама и нанимать можно других преподавателей. Кредит на начало планирую брать здесь http://kredit-online-omsk.ru/. А новые бизнес идеи можно продавать в Америку, например.

Ответить
Гость
12.01.2016
- +

а наши зомбопацриоты говорят что это сговор всего мира против России, снижение цен на нефть.Да какой может быть сговор, если США сами от этого теряют кучу бабла, вышки останавливают, людей сокращают....

Ответить
Гость
12.01.2016
- +

Тут как раз идёт сговор ОПЕК против сланцевой нефти США .

Ответить
Гость
12.01.2016
- +

И обанкротятся как раз те компании которые занимаются добычей сланцевой нефти .

Ответить
Гость
12.01.2016
- +

те ли не по барабану, та нефть

Ответить
Гость
13.01.2016
- +

спасибо партии родной -за доброту и ласку-ещё чуть-чуть-и попадём мы -в сказку

Ответить
Передовик
13.01.2016
- +

Ну и хрен с ней, с ценой. Вопрос - а надо ли нам продавать свою нефть по бросовой цене? Может, перерабатывать и продавать готовый продукт? Или на внутренний рынок направить? И по нормальной стоимости продавать ГСМ на внутреннем рынке, тем самым снижая давление стоимости всех товаров и услуг на граждан. А теория заговора имеет место быть. Пиндосам по барабану снижение цены - у них есть стратегические запасы, за счет которых они могут долго существовать. А у нас таких запасов нет, только в земле. И при себестоимости добычи в 6 баксов за бочку нефти наши нефтяные компании могут спокойно реализовывать нефть на внутренний рынок для переработки.

Ответить