Опасные вещи в магазине «О’кей» найдены при проверке Роспотребнадзора

Проверка Роспотребнадзора.

В омском гипермаркете «О’кей» изъяты из оборота товары, предназначенные для детей и подростков.
Выявленные нарушения установлены в ходе плановой выездной проверки. Гипермаркет, в отношении которого назначена проверка, находится по адресу: г. Омск, ул. Энтузиастов, д. 2/1.

В частности, с прилавков и со склада были изъяты образцы продукции для детей и подростков, которые не соответствуют требованиям безопасности ТР ТС 007/2011: кофта для новорожденных и полуботинки детские.

Например, на кофте для новорожденных (характеристики изделия: размер 56, дата изготовления 10.2014 г., цена 279 рублей, изготовитель ООО «Компания ДАМОНТ», г. Москва, ул. Винницкая, 9) шов на горловине обточен элементом, который выполнен из синтетического материала. А он, в свою очередь, контактирует с кожей ребенка. Так, соединительные швы на изделиях для новорожденных должны быть выполнены на лицевую сторону, если выполнены из синтетических материалов, то они не должны контактировать с кожей ребенка. Это правило касается также внешних декоративных элементов в изделиях для детей до года, в том числе кружева, аппликации и др.

Кроме детских ясельных кофточек, в гипермаркете также были изъяты ботинки типа кроссовых детские (характеристики изделия: ботинки ясельные, малодетские – размеры 22 и 23, производство Китай, изготовлены ноябрь 2015 года, цена за пару – 1199 рублей). Отмечается, что верх ботинок выполнен из полиуретана/полиэстра, подкладка из полиэстра. На данную продукцию в магазине не смогли предоставить декларацию. Согласно действующему законодательству, в детской обуви не допустима подкладка из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20 процентов именно для детской и малодетской обуви.

По итогам проверки, информация о результатах направлена в Управление Роспотребнадзора по г. Москве и г. Санкт-Петербургу для проведения там мероприятий в отношении изготовителя и импортера.

Кроме этого, руководству гипермаркета «О’кей» выписано предписание о необходимости разработать программу мероприятий, чтобы подобные нарушения больше не повторялись.

Также ООО «Компания ДАМОНТ» вынесено предписание от отзыве декларации на изделия. Уведомление направлено в Федеральную службу по аккредитации.

По материалам пресс-службы УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Ганс88
29.11.2016
- +

Норм такой новорожденный 56 размера - почти кабан уже...

Ответить
Гость
29.11.2016
- +

Плечистый такой младенчик. Сирота, наверно. Казанская.

Ответить