США и Украина объединяют морской флот в Чёрном море

Тактические маневры НАТО в регионе.

США и Украина проведут 14-ые международные морские учения – Sea Breeze 2015, которые стартуют 31 августа в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря. Они продлятся до 12 сентября.

Как сообщается, Черноморские учения ориентированы на повышение региональной безопасности, укрепления доверия, взаимопонимания и сотрудничества между странами-участниками. Sea Breeze 2015 станут самыми массовыми в истории, объединив около 2,5 тысяч военных из 11 стран, а именно США, Болгария, Германия, Греция, Италия, Великобритания, Румыния, Швеция, Турция, Украина и Молдавия. В маневрах задействуют свыше 150 единиц боевой техники, пишет сайт «The Naval-Technology».

Силы украинской армии представят порядка тысячи военнослужащих, девяти кораблей, восьми самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники и около десяти патрульных катеров. Со стороны США будут также задействованы до тысячи военнослужащих, до пяти кораблей, двух подводных лодок, шести самолетов и вертолетов, а также около 40 единиц колесной техники. Кроме того, от вооруженных сил других государств – членов НАТО и государств – участников программы «Партнерство во имя мира» в учениях примут участие до 500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, шесть кораблей, три подводных лодки, шесть самолетов и вертолетов и около десяти единиц колесной техники. 


По словам командующего 6-м флотом ВМС США вице-адмирала Джеймса Фогго, Sea Breeze представляет собой хорошую возможность для сотрудничества и обмена опытом между партерами в рамках конструктивного взаимодействия на земле, в воздухе и на море. Во время фазы учений в море будут отработаны как меры защиты при нападении со стороны небольших кораблей, так и действия по устранению повреждений, полученных в ходе боевых действий. Фаза – воздух коснется взаимодействия для проведения поисково-спасательных операций, а также тактических маневров. 


Комментарии

31.08.2015
- +

Подводные лодки из Белоруссии их не пугают?

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

БЫЛА ШУТКА - ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ. ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЯВЬ.

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

У Украины есть флот?

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

Есть -унитазный!

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

укропская подлодка запорожье будет участвовать? чисто чтоб посмешить

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

Как была быдло- падаль предателями, так и сдохнет мразью под забором.

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

Им не привыкать быть посмешищем, только их смехуечки нам стали боком вылазить.

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

надо реально войска ввести, хоть как-то санкции оправдать

Ответить
31.08.2015
- +

По состоянию на сегодняшний день украинский флот, который еще до крымских событий фактически являлся каботажной (прибрежной) флотилией, представлен одним флагманским фрегатом — «Гетманом Сагайдачным», корветом «Винница» и парой десятков катеров.

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

кто за банкет платит?

Ответить