Мощный взрыв в центре Нью-Йорка - глобальные разрушения

Террористическая атака.

Сегодня, 11 сентября, правоохранительными органами США был задержан 20-летний Джош Голдберг по подозрению в организации теракта в годовщину событий 2001 года. Согласно судебным материалам, молодой человек симпатизирует группировке «ИГ» (Исламское государство), если эти данные подтвердятся, американцу грозит до 20 лет тюрьмы.

11 сентября 2001 года – дата беспрецедентной катастрофы. Четыре скоординированных террористических самоубийственных акта, которые потрясли всю мировую общественность своей жестокостью и дерзостью. По официальной версии это деяние было совершенно членами группировки «Аль-Каида». Со дня теракта прошло уже 14 лет, но по-прежнему события, случившиеся в Нью-Йорке, вызывают множество вопросов, а значит, имеют и несколько версий объяснения причин произошедшего. 


Существует мнение, что разрушение башен-близнецов произошло не из-за столкновения с самолетом и случившегося после пожаром, а вследствие подрыва взрывчатки, которая уже находилась в здании. Главным аргументом у сторонников этой теории является тот факт, что столкновение с самолетом и последовавший далее пожар не могли настолько ослабить каркас здания, чтобы оно сложилось как карточный дом. Данная позиция является главной альтернативой официальной версии произошедшего. 


События 11 сентября 2001 года развивались следующим образом. Террористами были захвачены четыре самолета. Один из них (рейс 11 American Airlines) был направлен в северную сторону ВТЦ-1 в 8:46 утра, другой (рейс 175 United Airlines) врезался в ВТЦ-2 в 9:02.



Третий самолет (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона в 9:37.



Местом падения четвертого самолета (рейс 93 United Airlines) стало поле в юго-западной части Пенсильвании. Предполагается, что его падение произошло в результате борьбы пассажиров с членами экипажами против захватчиков с целью вернуть контроль над авиалайнером.

В результате теракта погибло 2977 человек. В списке пропавших без вести числится 26 человек.

В день траура в США все американцы традиционно почтут минутой молчания память погибших в 8:46 – время, когда первый самолет врезался в ВТЦ-1. В этот день по всей стране пройдут памятные мероприятия. 10 сентября в штате Пенсильвания на месте крушения рейса 93 открылся мемориал. Ранее музей и мемориальный комплекс были открыты на месте, где ранее стояли башни-близнецы. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено