Что подарил Путин Медведеву за 455 тысяч рублей

Сюрприз ко Дню рождения.

Напомним, 14 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев отметил свой 51-й день рождения. На следующий день президент Владимир Путин подарил ему картину «В цеху». Произошло это в Крыму после заседания президиума Госсовета. По мнению главы государства, смысл живописного полотна напрямую соответствует тому, чем Медведев занимается.



Как сообщает портал «Правда ПФО», сразу после вручения всем стало интересно, что это за картина и сколько она стоит. Выяснилось, что полотно принадлежит кисти чувашского художника Николая Овчинникова. И что картина была приобретена в компании «Купить картину», но владелица Наталья Малинина цену называть отказалась, сославшись на коммерческую тайну.

Между тем, журналисты «Правда ПФО» разузнали, что по некоторым данным картина продана за 455 тысяч рублей. Причем, пока это наиболее высокая цена, за которую была приобретена какая-либо из работ Николая Овчинникова. Другие пока оценивались в разы меньше, но после «подарка Путина» искусствоведы ожидают резкий всплеск интереса и увеличение стоимости. 


Мастер соцреализма, чувашский художник Николай Овчинников ушел из жизни 12 лет назад. Сюжеты его картин напрямую связаны с историей Советского Союза, жизни, как простых трудящихся, так и известных политических деятелей той эпохи:

«Самая дорогая из имеющихся здесь картин Овчинникова, причем, схожая по сюжету, называется «Советская стройка» и оценивается в 300 тысяч, – рассказал «Правде ПФО» коллекционер Виктор Нестеров. – Есть сразу две вариации «Уборки урожая» по 150 тысяч. Все остальные котируются значительно дешевле. На мой вкус любопытна работа «Мужчина в белом костюме», созданная в 1963 году. Насколько мне известно, Овчинников тогда написал по заказу Чувашского обкома КПСС портрет Никиты Хрущева. Но того вскоре сняли со всех постов, и в полотно пришлось добавить несколько мазков, а также нейтрально переименовать».

Другие произведения Николая Овчинникова ждут своих покупателей.


Верхнее фото: Озеро Ильмень, остров Липно. Ужин (instagram.com/damedvedev/) 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено