Официантка получила травмы в омском кафе, требует 3 млн компенсации

Судебное разбирательство.

Сегодня днем, 29 сентября, в Центральном районном суде Омска прошло первое слушание по делу автоаварии, произошедшей немногим более года назад в районе центра города. Михаил Романов и Александр Леопольд обвиняются в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью. 

Дорожная авария, в которой пострадала девушка 1995 г.р., находившаяся на должности официантки в кафе "Елки-Палки", произошла 22 сентября 2015 года. Ранее портал Gorod55 сообщал, что около десяти часов вечера на значительной скорости автомобиль Volkswagen Touareg врезался в стену кафе, расположенного поблизости от кинотеатра "Маяковский". За рулем автомобиля находился Михаил Романов, 1992 г.р. Известно, что он ехал по улице Интернациональная в сторону улицы Красный Путь.   

По версии следствия, Романов двигался с превышением скорости и, подъезжая к перекрестку с улицей Орджоникидзе, вовремя не заметил, что ему навстречу, со стороны перекрестка слева выезжает еще один автомобиль, Reno Logan, под управлением Александра Леопольда, сообщают в пресс-службе Центрального районного суда Омска. Романов не успел снизить скорость и, чтобы избежать столкновения, резко затормозил и свернул вправо. В результате необоснованного маневра он въехал в стену кафе, частично ее разрушив, пострадали люди, находившиеся внутри заведения. Судебные авто-технические экспертизы доказали, что скорость Volkswagen Touareg на момент ДТП составляла 90 км/ч, что значительно превышает норму. 

При этом в суде установлено, что ДТП произошло из-за нарушения ПДД как Романовым, так и Леопольдом, и именно их действия стали причиной причинения серьезных травм официантке кафе. В настоящее время девушка через суд требует возместить ей ущерб в размере 3 миллионов рублей, сообщает 12 Канал. 


Комментарии

Гость
29.09.2016
- +

Туарег б/у стоит 1 млн, логан б/у стоит 0,4 млн. Надо было бить логан, а не крутить руль

Ответить