Украинская армия получила от США военных роботов

Американцы продолжают снабжать карателей.

В то время как Соединенные Штаты продолжают обвинять Россию в поставках мощного вооружения ополченцам #ДНР и ЛНР, сами американцы не перестают снабжать украинских карателей своим вооружением.

Так, министерство обороны Украины на своем официальном сайте сообщило о том, что в пользование ВС перешли два из пяти боевых роботов, предназначенных для ведения работ по разминированию.

«В рамках американской технической помощи мы получили два из пяти роботов-саперов аналогичных тем, с которыми нашим группам разминирования приходилось работать в составе Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан, – сообщил офицер Центра разминирования ВС Украины.



«Самое главное наше достояние – бесценный боевой и миротворческий опыт военнослужащих за рубежом. У многих из наших инструкторов за плечами Афганистан, Ливан, Югославия, Косово, и они уже несколько раз работали в районе проведения АТО», – сообщил полковник Владимир Родиков.

Отметим, что США начали материальную поддержку силовиков еще на заре войны, снабжая киевскую хунту сухпайками. После этого были поставлены военные каски, спальные мешки, а также колючая проволока для пограничников.


Фото: mil.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено