Вашингтон: Россия – слабая страна, которую не стоит бояться

Все победы Москвы - пирровы.

После того как Барак Обама окрестил Россию «региональной державой», особо удивляться не стоит: по ту сторону океана полны решимости «проучить Кремль» и указать на его «истинное место».

«Мы видим, что Россия является не более чем слабой и сдержанной страной, которая пытается навязать свое господство на постсоветском пространстве. При этом, Москва не добивается поставленных задач, одерживая тем самым пирровы победы», - уверены политологи The Washington Post Брэндон Валериано и Райан Мэнесс.

Такие выводы были сделаны на основе анализа «проявлений агрессии со стороны России». Американские эксперты вспомнили конфликт Москвы и Таллина из-за могилы Неизвестного солдата, а также российско-грузинскую войну 2008 года.

Валериано и Мэнесс указывают, что РФ, «пользуется своей мощью достаточно скованно», в связи с чем демонстрация силы не приводит к нужному результату и противоречит намеченным планам.

Политологи также заявили о том, что следующим очагом напряженности станет Арктика. Они уверены, что после ряда неудач на внешнеполитической арене, Москва станет менее сдержанной и продолжит «бряцать оружием».

Но вместе с тем, эксперты уверены, что РФ не является государством, которое нацелено на увеличение мощи, потому как РФ – это «обычная держава среднего порядка», имеющая в наличии ограниченные стратегические возможности. В связи с чем, Кремль не является опасным оппонентом.


Фото:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено