Омские руферы не такие психи: дикий подъем на высоту с квадрокоптером

Не советуем повторять.

Оказывается, безумные выходки омских руферов еще не самые безумные, какие можно встретить в сети Интернет. О жутковатом подъеме местных «покорителей высот» к руке 46-метрового Монумент Матери в Чебоксарах сообщает сайт «Правда ПФО».

21-летний чебоксарский руфер по имени Степа Клубок решил совершить «восхождение покруче» и выбрал для этого монумент Матери-Покровительницы на Чебоксарском заливе. К слову, высота памятника вместе с постаментом составляет 46 метров, что по высоте сопоставимо со Статуей Свободы в США.

Так вот, до своего дикого поступка, Степа Клубок решил «раскрутить» новый бренд «Клубок не упал» и конечно выбрал для этого сюжет покруче. Прихватил с собой друзей, альпинистскую экипировку и квадрокоптер, молодой человек направился прямо к монументу.

Как сообщается, «восхождение» к руке Матери-Покровительницы происходило еще в августе 2016 года, но обнародовать видео Степа Клубок решился только теперь.

Не советуем повторять подобное, опасно для жизни. Видео 18+ (курение вредит здоровью)



«Правда ПФО» пишет, что сам Степа Клубок относится к своему поступку спокойно и не считает, что это каким-нибудь образом порочит честь монумента Матери-Покровительницы. А вот жители Чебоксар считают совершенно иначе и требуют наказать руфера.

Начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чувашии Олег Ашнин прокомментировал, что по данному факту уже ведется проверка.

Напомним, в Омске руферы также вызывают возмущение общественности своими необдуманными поступками



Они забираются на высотные дома, заброшенные заводские трубы и даже на Телебашню. Некоторые из них уже попали под пристальное внимание полиции


Комментарии

Комментариев еще не оставлено