Движение в Кировском округе организовано по-новому из-за пробок

Увеличение пропускной способности перекрестка.

В Кировском округе Омска на пересечении улиц Семиреченская и Мельничная движение транспорта организовано по-новому, сообщает пресс-служба администрации города.

Теперь длительность разрешающего сигнала светофора для автомобильного потока, который движется по улице Семиреченской, увеличена с 22 до 25 секунд, а с улицы Мельничной – с 26 до 33 секунд.

Решение о внесении изменений было принято после обследования дорожных условий на пересечении улиц Семиреченской и Мельничной специалистами департамента транспорта мэрии города, которое проводилось в утренние и вечерние часы пик, а также в межпиковое время. Так, установлено, что автомобильный поток в утреннее и вечернее время по улицы Мельничной со стороны улицы Кошевого доходил до улицы Бетховена.

Кроме того, для создания безопасных и комфортных условий для поворота с улицы Мельничной на улицу Семиреченскую со стороны улицы Южной время горения зеленого сигнала светофора продлено на 3 секунды после включения запрещающего сигнала светофора, таким образом, организована расщепленная фаза.

Отмечается, что подобные изменения направлены на увеличение пропускной способности данного узла и исключение образования заторов нa подходах к перекрестку.


Фото: Андрей Кутузов
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено