Пьяное вождение привело к ДТП с двумя погибшими – приговор суда омичу

Лишение свободы.

Омичу, совершившему ДТП, в котором погибли два человека, в состоянии алкогольного опьянения, вынесен приговор Советским районным судом.

Павел Паршков признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух лиц по неосторожности (ч. 6 ст. 264 УК РФ). В суде установлено, что Паршков 23 декабря 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время управлял автомобилем Hyundai Solaris. Направляясь к улице Заозерная по междворовому проезду в сложных метеорологических и дорожных условиях, им не были приняты достаточные меры для своевременного обнаружения приближающегося со стороны проспекта Королева автомобиля Subaru Impreza, который имел право преимущественного проезда.

Паршков проигнорировал дорожные знаки и начал пересекать проезжую часть улицы Заозерная, допустив столкновение. В результате произошедшего ДТП пассажиром, находившемся на заднем сиденье автомобиля Hyundai Solaris, были получены травмы, повлекшие смерть.

Павел Паршков свою вину полностью признал. Советским районным судом было учтено мнение потерпевших, которые просили не применять строгое наказание в отношении автомобилиста в связи с примирением, и назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Помимо этого, Павел Паршков лишен права управлять автомобилем на протяжении трех лет.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Александр
25.04.2016
- +

Да почему так мало, сука расстреливать или на пожизненую стройку Магадан-Анадырь. Давить ублюдков репрессиями и рублем, иначе русня эта некогда не поймет как надо жить что бы другим не мешать

Ответить
гость
25.04.2016
- +

"...в котором погибли два человека в состоянии алкогольного опьянения...", расставьте знаки препинания! "...пассажирам, находившемся на заднем сидении автомобиля Hyundai Solaris, были получены травмы...", либо "пассажирОм", либо "пассажирАМИ, находившИМИСЯ".

Ответить