Украина создаст боевую бригаду совместно с Польшей и Литвой

Соглашение о формировании будет подписано в ближайшее время.

Накануне президент Украины Петр #Порошенко провел телефонные переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском (Donald Tusk), в ходе которых стороны пришли к решению о создании военной бригады, основанной на базе украинско-польско-литовских армейских подразделений.

По информации официального правительственного портала Украины, премьер-министр Польши поддержал позицию Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе. «Очень важно, что вы выполняете репутацию президента мира, который одновременно решительно настроен на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Такой подход поддерживается Польшей и прочно основывается на позициях, которые определены в решениях ЕС», – заявил Туск.

В свою очередь, Петр Порошенко поблагодарил Польшу за поддержку, а также высказался за ускорение военной помощи соседнего государства в виде поставки партии бронежилетов, купленных у географического соседа.

Помимо всего прочего, стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады «УкрПолЛитБриг», в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время.

В завершение разговора Порошенко предложил Туску рассмотреть вопрос о присоединении Польши к программе создания рабочих мест на освобожденных от ополченцев территориях Донбасса.


фото: wbj.pl

Комментарии

Гость
15.07.2014
- +

Похоже Россию пора переводить на военные рельсы и открывать для населения вечерние курсы тактической и физ.подготовки.

Ответить
Наталья
15.07.2014
- +

По ходу поляки и румыны не очень о последствиях думать способны.

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Кстати тоже об этом подумал. Начала все Украина, а последствия своих неумных действий она хочет разделить вместе с Польшей. Придет время расплаты и полякам напомнят, как они помогали наводить порядок.

Ответить
SS
15.07.2014
- +

Просто они хотят помочь Украине против коцапских террористов!

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

а когда они думали,только воровать и в сомнительные коалиции вступать умеют как хохлы

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Украинцы пытаются создать антипутинскую коалицию, говоря, что ее надо создать сейчас, а не когда начнется (!) Третья мировая война.

Ответить
SS
15.07.2014
- +

Конечно и чем скорее, тем лучше. А то чёрный за свои выборы боится, меркель продалась кремлю, оланд корабли поставляет врагу. Все должны объедениться! Почему молчат наши бельгийские друзья и партия свобода куда то забилась?

Ответить
СМЕРШ
15.07.2014
- +

слушай, г..вномут, сворачивай свою пропоганду, езжай в Киев и там толкай свою лажу!!!

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Бандера не "прикрытый", рано или поздно всё встанет на свои места, добро всегда побеждает))) Молитесь...

Ответить
гость
16.07.2014
- +

Да ты просто падаль. Твои бельгийские друзья тебя же первого с удовольствием сожгли бы в Бухенвальде и Освенциме во время 2 Мировой войны.Как жгли европейские фашисты-немцы в крематориях концлагерей украинцев,русских, поляков, евреев и др.

Ответить