Украина создаст боевую бригаду совместно с Польшей и Литвой

Соглашение о формировании будет подписано в ближайшее время.

Накануне президент Украины Петр #Порошенко провел телефонные переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском (Donald Tusk), в ходе которых стороны пришли к решению о создании военной бригады, основанной на базе украинско-польско-литовских армейских подразделений.

По информации официального правительственного портала Украины, премьер-министр Польши поддержал позицию Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе. «Очень важно, что вы выполняете репутацию президента мира, который одновременно решительно настроен на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Такой подход поддерживается Польшей и прочно основывается на позициях, которые определены в решениях ЕС», – заявил Туск.

В свою очередь, Петр Порошенко поблагодарил Польшу за поддержку, а также высказался за ускорение военной помощи соседнего государства в виде поставки партии бронежилетов, купленных у географического соседа.

Помимо всего прочего, стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады «УкрПолЛитБриг», в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время.

В завершение разговора Порошенко предложил Туску рассмотреть вопрос о присоединении Польши к программе создания рабочих мест на освобожденных от ополченцев территориях Донбасса.


фото: wbj.pl

Комментарии

Комментариев еще не оставлено