Полицейская погоня в Омске: сотрудник ДПС на капоте автомобиля

Задержание нарушителя.

Для того чтобы задержать водителя автомобиля «Toyota Vitz» в Омске, сотрудникам ДПС пришлось броситься за ним в погоню. При этом один из правоохранителей оказался на капоте Тойоты, пытаясь «живым щитом» остановить нарушителя.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, скоростное преследование гражданина, управлявшего а/м «Toyota Vitz», началось после того, как сотрудники ДПС обратили внимание, что указанная машина следует с нарушением ПДД по улице Бетховена.

На требование со стороны правоохранителей остановиться водитель не отреагировал, продолжив движение на высокой скорости. После того, как автомобиль остановился у магазина по улице Мельничная, стражи порядка попытались заблокировать автомобиль, но водитель закрыл все двери и сдал назад, врезавшись в патрульный автомобиль. 


Тогда один из полицейских ухватился за корпус «Toyota Vitz» и повис на капоте. Далее автомобиль с сотрудником выехал снова на Мельничную, и только на улице Семиреченской водитель был задержан экипажем ГИБДД. 



Гражданин, находившийся за рулем «Toyota Vitz», был задержан. Полицейские применили физическую силу и «заковали» нарушителя в наручники. 



Выяснилось, что 24-летний задержанный является жителем Кировского округа города Омска, ранее неоднократно судимый, 12 раз нарушал ПДД, в 2012 году был лишен водительских прав. Проводится дальнейшая проверка. 




Фрагмент, описанной выше полицейской погони, попал на экран видеорегистратора очевидца:

Видео 18+ (ненормативная лексика) 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено