В Омске, чтобы отправить ребенка в школу, нужно 50 тысяч рублей

Цены кусаются.

Чтобы собрать ребенка в школу, родителям пришлось потратить более 50 тысяч рублей. Помимо школьной формы и канцелярии детям теперь покупают ноутбук, сотовый телефон и планшет.

По случаю «Дня знаний» Омскстат посчитал, сколько теперь стоит собрать ребенка в школу. По данным аналитиков, родителям для этой цели понадобится больше 50 тысяч рублей.

В первую очередь детям покупают форму. Стоимость школьной одежды для девочек варьируется в диапазоне от 3,7 тысяч рублей до 7,8 тысяч рублей, для мальчиков – от 3,2 тысяч рублей до 7,6 тысяч рублей. В стандартный набор входят костюм двойка, сорочка или блузка, брюки или юбка, сообщила пресс-служба Омскстата.

Также необходимым предметом экипировки является рюкзак, портфель или ранец. Цена этого атрибута варьируется от 564 рублей до 1,8 тысяч рублей на обычные школьные сумки и от 1,4 тысяч рублей до 4,9 тысяч рублей на ортопедические.

Самым дорогим канцелярским предметом считается учебник. Он может стоить от 96 рублей до 470 рублей. Больше всего удается сэкономить на карандашах или 12-листовых тетрадях, их минимальная стоимость – 4 рубля.

Больше всего родители тратятся на ноутбуки. В среднем на один такой агрегат уходит 20 тысяч рублей. Вдобавок ко всему детям теперь покупают планшеты примерно за 8 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено