Европу и Америку заваливает снегом, а в Сибирь идет потепление

​Поваленные деревья и линии электропередач, десятки ДТП

Метеослужбы США бьют тревогу: за несколько дней как минимум три штата засыпало снегом. Жители Южной Дакоты, Вайоминга и Монтаны в настоящий момент борются с непогодой, передает Weather.com.

В связи с обрушившейся стихией были закрыты местные школы и аэропорты. Ветер в этих районах достигал 24 м/с, видимость была почти нулевая. Под снегом остались почтовые ящики, дома и автомобили. Как следствие, множество транспортных средств застревали в сугробах. Поваленные деревья и линии электропередач останавливали транспортное движение.



Тем временем, на центральную часть Европы также обрушился снегопад. За полчаса Австрия буквально превратилась в большой сугроб. На дорогах страны произошли десятки ДТП, в результате которых несколько пострадавших доставлены в больницы. Похожая ситуация сложить и в Швейцарии. По сообщениям синоптиков, в пятницу снег полностью растает. 



Как ранее сообщали СМИ, в этом году Европу ждет самая холодная зима за 100 лет. Сильные морозы ожидаются в январе и феврале 2014 года.

Тем временем, в отличие остального мира, в Сибири, в частности, в Омске, в ближайшие дни ожидается потепление. Осадков в виде снега не предвидится. Сегодня в течение дня столбик термометра будет колебаться от +4 до -3°С. Завтра, 12 октября, температура воздуха днем повысится до +3…+8°С.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено