Когда диеты не помогают

Бариатрическая хирургия – самый эффективный метод лечения ожирения.

Современные идеалы красоты далеки от «рубенсовских форм», что, несомненно, является лейтмотивом в тотальной борьбе с лишним весом.

Но все же лишний вес - не только эстетическая проблема.

Избыточный вес, как известно, снижает продолжительность и качество жизни, т.к. стимулирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа, синдрома обструктивного апноэ (нарушение дыхания во сне), нарушений репродуктивных функций, заболеваний опорно-двигательного аппарата и злокачественных новообразований. 

Около полутора миллиардов людей в современном мире страдают от ожирения.
Развитию этого «заболевания» способствует ряд факторов, в частности, генетическая предрасположенность и индивидуальные особенности обмена веществ. Немаловажную роль играют также неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Но это только предрасполагающие факторы. Стоит отметить, развитие ожирения начинается тогда, когда поступающие в организм питательные вещества превышают его потребности с учетом затрат энергии. 



По данным ВОЗ (всемирная организация здоровья) избыточный вес считается опасным при индексе массы тела более 30 (ИМТ = вес, кг/рост в квадрате, метров).

Если диеты, физические упражнения и медикаменты не приносят ожидаемого результата, особенно при ИМТ свыше 35, то становится целесообразным обращение в отделение бариатрической хирургии.

Бариатрическая хирургия (хирургия ожирения) - это различные хирургические вмешательства, с помощью которых уменьшается объем желудка и тонкого кишечника. В результате ограничивается объем потребляемой пищи, быстрее наступает чувство сытости, снижается количество питательных веществ, всасываемых кишечником и как следствие, пациенты теряют в среднем 40-70% от своего избыточного веса. Бариатрическая хирургия - самый эффективный метод снижения веса при ожирении.

Такие оперативные вмешательства проводятся открытым и лапароскопическим доступом.

Современное оснащение Центра хирургии «Евромеда» позволяет выполнять бариатрические операции лапароскопическим доступом.

Преимущества:

• отсутствие разрезов и послеоперационных рубцов;
• малая травматичность;
• низкий уровень осложнений;
• быстрое восстановление после операции.

В «Евромеде» бариатрические операции проводит Калиниченко Анатолий Александрович – врач-хирург высшей квалификационной категории, с почти 20-летним хирургическим стажем, прошедший повышение квалификации в ведущих клиниках страны. Является членом Российского общества хирургов, Российского общества эндоскопических хирургов, Российского Общества бариатрических хирургов. 



Как правило, операции в хирургии ожирения выполняются по следующей схеме:

1. Консультация врача-хирурга, эндокринолога и анестезиолога. Составляется план предоперационного обследования, проводятся необходимые консультации и подготовка.
2. Оперативное лечение. В зависимости от выбранного метода пребывание в стационаре составляет от 1 до 6 дней.
3. Послеоперационное наблюдение и консультирование врачом-хирургом на протяжении всей жизни пациента.

В Центре «Евромед» в данном направлении проводятся следующие виды оперативных вмешательств:
• установка внутрижелудочного баллона;
• лапароскопическое регулируемое бандажирование желудка;
• лапароскопическая продольная резекция желудка (трубчатая, рукавная, Sleeve Gastrectomy);
• лапароскопическое гастрошунтирование.


Получить on-line консультацию можно здесь.

МЦСМ «Евромед» - один из крупнейших в России частных медицинских центров, оказывающий полный спектр услуг в рамках поликлинического комплекса, стационара и отделения восстановительной медицины. Сегодня «Евромед» активно внедряет методики «завтрашнего дня» в кардиологии, гинекологии, травматологии и других областях медицины, давая возможность своим пациентам пройти обследование и лечение на уникальном оборудовании у ведущих специалистов. Золотой стандарт «Евромеда» - каждое обследование и лечение в Центре должно быть максимально эффективным, комфортным и безболезненным. И при этом – разумные цены.

Медицинский центр «Евромед»:
ул. Старозагородная роща, 8;
ул. Съездовская, 29, к. 3;
тел.: 331-400 - единая справочная
www.euromed-omsk.ru


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментарии

Комментариев еще не оставлено